數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2015-07-21 16:15:42

chienlun
新生
註冊日期: 2011-02-25
文章數: 11
目前積分 :   

[請問]有關用 Tomato架設 VPN 連線的流量問題

請問 我用N16刷 Tomato , 之後架設PPTP  VPN 連線
現在地點二用VPN 回連去 , 他的傳輸流量最大只有到 1MB/S , 平均在 800KB/S 

二個地點的網路我都測過速率 , 都有到 100/40 的流量
理論上 , 100/40 , 流量打個折也因該有 3MB 上下
, 請問我是在那沒設定好嗎?!

==系統環境===

地點一及地點二都是:中華電信 光世代 100/40

Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-130 K26 USB VPN
Name    TomatoUSB
Model    Asus RT-N16
Chipset    Broadcom BCM4716 chip rev 1 pkg 10
CPU Freq    480MHz
Flash Size    32MB

離線

#2 2015-07-21 22:16:37

dg4838
祭司
註冊日期: 2009-03-24
文章數: 105
目前積分 :   

Re: [請問]有關用 Tomato架設 VPN 連線的流量問題

每秒1MB=8Mbps 其實效能不算太差啊

可以telnet進router用top看看cpu loading如何?
瓶頸也許卡在cpu效能上

離線

#3 2015-07-24 15:51:39

chienlun
新生
目前積分 :   

Re: [請問]有關用 Tomato架設 VPN 連線的流量問題

謝謝 dg4838 回復..不過用FTP 直接連 , 流景可以到 3M/s~4M/s

不了解是卡在那邊

離線

#4 2015-07-24 17:26:27

dg4838
祭司
註冊日期: 2009-03-24
文章數: 105
目前積分 :   

cpu負載有看嗎?

用telnet或ssh連進router
輸入top命令察看

離線

#5 2015-07-29 06:27:59

rainandtear
新生
註冊日期: 2015-07-28
目前積分 :   

這問題我也是遇過,toastman版,最多就是1MByte/s(約在10Mbit/s),機器是N16,一直無法達到最高速。

最後修改: rainandtear (2015-07-29 07:58:44)

附件:
Attachment Icon 未命名.png, 大小: 32,064 bytes, 下載: 90

離線

#6 2015-08-14 17:03:29

madoka9
新生
註冊日期: 2015-08-14
目前積分 :   

<架設環境說明>
A地:RT-N16(tomato)   中華電信光世代(60M/20M)
B地:RT-N18U(tomato) 中華電信光世代(20M/5M) 
C地:RT-N12(tomato)   中華電信??(30M/20M)

<問題>
從C地透過VPN連到A地,理論上網路的上傳速度為20M(C地上傳),下載速度為20M(A地上傳),但測試結果下載6M、上傳6M~7M,連理論值得一半都沒有,當下懷疑是RT-N12處理的能力不夠,就試著從B地連到A地,測試結果下載6M、上傳3M,結果依然偏低,請問需要怎樣才能提升VPN的連線速度??

離線

#7 2015-08-14 21:51:53

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

1. 我想是加/解密的影響. 應該是軟解, 而非硬解. Broadcom SoC或許內建VPN加速引擎, 但NDA, 所以Tomato得用CPU耗在加解密.
2. 封包資料量因加密而增大, 傳遞時間隨之增長.
3. 或許改用不同的VPN, 例如: Tinc, 看是否能改善.

離線

#8 2015-08-20 12:09:14

kpe5812
新生
註冊日期: 2015-08-20
文章數: 10
目前積分 :   

建議你交叉測試一下!!!lollollol

離線

#9 2015-08-20 16:12:47

chienlun
新生
目前積分 :   

我昨天刷回 華碩的 3.0 , 重新連接 VPN ,,流量就有到 2MB~2.6MB 間
所以我想是 Tomato 不知在那有限制

這樣..人在外面如果要連線回家裡電腦抓資料..總是用 LAG...

最後修改: chienlun (2015-08-20 16:13:49)

離線

#10 2015-08-20 19:06:13

nelson123
新生
註冊日期: 2015-08-16
文章數: 10
目前積分 :   

我設過一次 是因為加密的影響,速度很慢,不加密又不敢用後來取消了

離線

友情連結

論壇頁尾