數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#41 2015-07-23 17:26:41

cloudhaku
新生
註冊日期: 2015-07-14
文章數: 27
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

請問有刷TOMATO的各位大大~
不知道有沒有人改散熱的呢?
因為真的很熱情!!
我底座打開~硬碟取出~用風扇吹~溫度還高達73度左右
不吹風~更高達86度!
之前硬碟沒取出高達91度!!

離線

#42 2015-07-25 00:26:56

chengjc
新生
註冊日期: 2015-07-19
文章數: 38
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

嗯,敬告各位刷番茄的朋友,
千萬不要去按小米後面的reset按鈕,
晚上想說番茄的設定已經被我到處測試搞的亂亂的了,
就算再路由器管理下面回復預設值,還是沒有更改回原廠設定,
重要的無線網路參數設定並沒有恢復原廠,
所以我就很習慣的去按了後面的reset,
嗯,一按之後,到現在還沒醒來,
沒意外的話,應該是變磚了,現在怎麼樣都叫不醒,
所以啊,各位朋友千萬注意啊,
不要重蹈我的覆轍啊orz

離線

#43 2015-07-25 09:04:19

cloudhaku
新生
註冊日期: 2015-07-14
文章數: 27
目前積分 :   

chengjc 提到:

我想應該還是有辦法救回來的吧!
我有個想法~就是讓flash突然短路!然後重新上傳韌體!
不知道可不可行?
因為我之前有搞過舊機型baffalo(忘記型號了)有一次也是玩到變磚
就死馬當活馬醫!網路上搜尋一下~就照著做!
先讓flash 短路;短路的這時間點要趕緊上傳新韌體!
真的被我救活了!

最後修改: cloudhaku (2015-07-25 09:16:44)

離線

#44 2015-07-25 10:44:35

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

cloudhaku 提到:

不好意思~請問版主~
清除NARAM資料,有其必要性嗎?
在看其他機型刷TOMATO時,有其他網友提到清除比較好!
那小米路由呢?
連結網址有提到清除會變磚!!這是什麼原因呢?
謝謝~

我個人認為R1D並非Tomato原生支援機種,而是由俄羅斯網友依照Shibby為主體修改出來的分支
在NVRAM預設值的定義上可能沒有針對R1D構想周全,所以才會不建議清除NVRAM

chengjc 提到:

按Reset其實就是跟執行清除NVRAM的動作是一樣的
所以再次呼籲網友們要注意前人提醒的事項
不要再執行清除NVRAM或按Reset鈕
請使用管理介面去完成你要的設定

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#45 2015-07-25 10:52:39

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

請問有刷TOMATO的各位大大~
不知道有沒有人改散熱的呢?
因為真的很熱情!!
我底座打開~硬碟取出~用風扇吹~溫度還高達73度左右
不吹風~更高達86度!
之前硬碟沒取出高達91度!!

可以參考第一頁的修改 fanctrl_dutycycle 設定值
怕吵可以設定到 2
怕熱可以設定到 3

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#46 2015-07-25 12:12:51

chengjc
新生
目前積分 :   

我google了一晚上,
好像也是因為flash的問題,
不知道兄台當初是參考哪一個網頁的?
反正死馬當活馬醫了,
一樣是磚,大磚小磚而已,
flash短路時,硬碟要在裡面嗎?
因為硬碟我也拆了,保固是一定沒有了,
就算寄回對岸也是不受理,
所以就隨便我搞了...
這個硬碟起碼有快兩千台幣的價值
我不希望在亂搞時,把這個硬碟也搞掛了,
那就真的是陪了夫人又折兵了..

我想應該還是有辦法救回來的吧!
我有個想法~就是讓flash突然短路!然後重新上傳韌體!
不知道可不可行?
因為我之前有搞過舊機型baffalo(忘記型號了)有一次也是玩到變磚
就死馬當活馬醫!網路上搜尋一下~就照著做!
先讓flash 短路;短路的這時間點要趕緊上傳新韌體!
真的被我救活了!

離線

#47 2015-07-25 12:31:12

chengjc
新生
目前積分 :   

至於我去按reset按鈕,
我還特地有注意到選擇不清除nvram,
只是軟體回復原廠設定時,
無線參數並沒有回復預設值,
所以我才想說是不是要按reset才會回復預設值。
因此才會手殘去按了reset按鈕...

嗯,我承認我以為按reset跟清除nvram是不一樣的動作....crybaby

離線

#48 2015-07-25 20:57:11

chengjc
新生
目前積分 :   

今天下午想盡辦法把小米路由給拆了,那個頂殼真是難拆,
裡面卡筍一堆.....
拆下來之後,就開始找那個罪魁禍首flash ic了,
小弟我不是電子相關科系,但是因為愛亂搞,
所以手中有一些工具,
於是七手八腳把flash ic給解焊下來,
無奈少一隻手,只好把我兒子叫過來拿個夾子夾IC,
而我拿兩隻烙鐵同時解焊那八隻腳...
正常步驟應該是用熱風槍來吹,可是這個八腳IC旁邊有三個極小的SMD電子,
我怕熱風一吹,這三個小電阻也跟著飛了,那就報銷了....

目前萬事皆備,只剩下燒錄器,
下星期一去借借看有沒有燒錄器,不然的話,就是跟對岸買,
不貴,一個大概兩百台幣上下,只是要花時間等待....
希望下星期有好的結果...

離線

#49 2015-07-27 10:38:59

redtail
新生
註冊日期: 2010-03-16
文章數: 10
目前積分 :   

手上剛入手最新的小米路由器2代(6TB版)
不知道是否適用此版韌體?
感謝

cheers

離線

#50 2015-07-27 16:53:05

wen1977
老司機
註冊日期: 2009-04-29
文章數: 304
目前積分 :   

chengjc 提到:

今天下午想盡辦法把小米路由給拆了,那個頂殼真是難拆,
裡面卡筍一堆.....(恕刪)

大工程...期待您的好消息yes

redtail 提到:

手上剛入手最新的小米路由器2代(6TB版)
不知道是否適用此版韌體?
感謝

硬體架構略有差異 應該不能直刷
不過能吃蕃茄的機會應該很大

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
置頂
置頂: [Tomato Shibby] 正體中文化韌體下載 作者 Aven  [ 1 2 3 … 163 ]
1624 2752684 2023-12-09 02:26:28 作者 qingtian
置頂
置頂: Tomato 後續延伸版本 FreshTomato 作者 wen1977  [ 1 2 3 4 ]
32 70105 2022-12-08 17:24:20 作者 dir868l
Tomato Shibby v140 韌體更新 作者 Service  [ 1 2 3 … 16 ]
155 309578 2022-12-08 17:08:17 作者 dir868l
置頂
置頂: [精華] Tomato 網路資源及文章索引 作者 Aven  [ 1 2 3 … 6 ]
54 190651 2022-09-15 12:25:01 作者 chiachu
222 457516 2022-09-14 14:54:52 作者 chiachu

友情連結

論壇頁尾