數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2015-07-17 14:52:34

cck0917
新生
註冊日期: 2015-07-16
文章數: 21
目前積分 :   

請問asus刷tomato 清Nvram是否必要

請問asus刷tomato是否一定要清nvram,如果沒清會造成怎樣狀況

離線

#2 2015-07-17 15:41:17

青驢何方
新生
註冊日期: 2015-07-17
文章數: 11
目前積分 :   

Re: 請問asus刷tomato 清Nvram是否必要

有必要,那个才能彻底清除之前的文件,而且注意nvram不能拆过64k,否则必然变砖头

離線

#3 2015-07-17 17:45:47

cck0917
新生
註冊日期: 2015-07-16
文章數: 21
目前積分 :   

青驢何方 提到:

有必要,那个才能彻底清除之前的文件,而且注意nvram不能拆过64k,否则必然变砖头

不好意思,因為我刷機經驗不足,想請問何為不能拆過64k??

離線

#4 2015-07-17 20:31:40

clwang02
新生
註冊日期: 2012-12-29
目前積分 :   

一般我都會清Nvram
但是key in 內容就很累喔

離線

#5 2015-07-17 23:59:19

yaesu
新生
註冊日期: 2014-01-24
文章數: 17
目前積分 :   

我自己再刷的時候,每刷一次,就會清一次,雖然比較麻煩,之後會省很多不必要的麻煩與時間,反應速度也會很好!

離線

#6 2015-07-20 11:29:42

lin0386
新生
註冊日期: 2013-03-26
文章數: 27
目前積分 :   

那如果我先備份設定值,更新韌體後清除NVRAM再還原設定值這樣可以嗎

離線

#7 2015-07-21 19:39:25

jacky0400143
新生
註冊日期: 2015-07-21
文章數: 10
目前積分 :   

這部分應該是沒有甚麼太大的問題, 可以試試看, 有甚麼問題再回報

離線

#8 2015-07-25 11:17:27

數位
新生
註冊日期: 2015-06-22

cck0917 提到:

請問asus刷tomato是否一定要清nvram,如果沒清會造成怎樣狀況

若韌體均為相同版本之tomato,則不必清除NVRAM。

最後修改: 數位 (2015-07-25 11:17:43)

離線

#9 2015-07-29 09:33:02

rainandtear
新生
註冊日期: 2015-07-28
目前積分 :   

lin0386 提到:

那如果我先備份設定值,更新韌體後清除NVRAM再還原設定值這樣可以嗎

我是使用toastman版,有三台N16,也都會備份設定值,其中一台是備用機(沒辦法N16有段期間常故障),
例如第一台設定值要回存到第三台備用機,是無法匯入。
另外我都會以刷機方式更新firmware,再清除NVRAM,確保是乾淨的環淨。

離線

#10 2015-08-10 16:41:53

cshfor
新生
註冊日期: 2011-12-17
目前積分 :   

我覺得有需要清除一下~
至少讓系統是空白的佔存或其他相關設定回復成原廠設定~
重頭來過
這是必需的