數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2015-06-24 23:51:34

stater
新生
註冊日期: 2015-06-24
文章數: 1
目前積分 :   

ARM 機種 CPU 溫度過熱問題

第一次發言,請多多指教。

目前刷130英文版本
感覺RT-N18U cpu溫度有夠高
開機就來到71度
不知道這是正常嗎?

離線

#2 2015-06-25 14:47:07

humourlo
新生
註冊日期: 2015-06-05
文章數: 6
目前積分 :   

Re: ARM 機種 CPU 溫度過熱問題

stater 提到:

第一次發言,請多多指教。

目前刷130英文版本
感覺RT-N18U cpu溫度有夠高
開機就來到71度
不知道這是正常嗎?

不管什麼版本跑到71度都是不正常吧,
不要堆疊、也不要放置發熱物品上頭。

離線

#3 2015-06-25 23:20:02

wen1977
老司機
註冊日期: 2009-04-29
文章數: 304
目前積分 :   

剛開機大概是6X度
開機近30分鐘,已經飆到75度了

離線

#4 2015-06-26 14:20:35

batschris
新生
註冊日期: 2011-04-13
文章數: 11
目前積分 :   

不知道有實際用測溫器去量嗎?

感覺軟體誤判機會很大

(但如果是真的飆到70幾度 , 就要把AP移出到散熱且通風較好的地方)

離線

#5 2015-06-27 13:01:39

soonl23
新生
註冊日期: 2015-06-26
文章數: 10
目前積分 :   

我以前用N16時,夏天也常常太熱(因為為了美觀,我是放在書架的格子裡),我以我就去買了一個散熱器,情況就好很多。

現在用 RT-N18U,也是用這個來幫助散熱,效果還不錯,推薦給你試試看...

http://ec1img.pchome.com.tw/pic/v1/data/item/201106/A/H/A/B/4/1/AHAB41-A56642797000_4df823d5d83d2

離線

#6 2015-06-27 17:32:23

alan0125
新生
註冊日期: 2013-11-17
目前積分 :   

請問這溫度有影響到效能的表現
或是有發生熱當情形嗎!!

離線

#7 2015-07-01 19:49:42

menno1
新生
註冊日期: 2012-12-10
目前積分 :   

還有專用的散熱器,下此可以購買試試效果。

離線

#8 2015-07-06 13:35:47

monok
新生
註冊日期: 2012-06-15
目前積分 :   

N18U的下方、側邊有開散熱孔

可以買筆電散熱座來用,效果不錯,也較便宜

如下圖。拍賣最低一個不用一百~,加上運費也不過130左右。

最後修改: monok (2015-07-06 13:37:23)

離線

#9 2015-08-01 23:45:53

apia
新生
註冊日期: 2015-08-01
目前積分 :   

我的n16 我是直接拿硬碟散熱器 粘上面
整機採掛壁式,效果還不錯smile

離線

#10 2015-08-04 09:10:16