數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2013-01-08 18:43:09

yausu
新生
註冊日期: 2013-01-08
文章數: 2
目前積分 :   

請問五人學生套房用Tomato可以勝任嗎?

目前想法是想買一台N12刷Tomato來管理頻寬大約5-8人的學生宿舍,

自己本身兩台N16服役的很滿意,

不曉得版友有沒有什麼建議。

離線

#2 2013-01-08 20:23:23

KevinYu0504
新生
註冊日期: 2010-03-17
文章數: 39
目前積分 :   

Re: 請問五人學生套房用Tomato可以勝任嗎?

N12 有很多種型號,你是指哪一台 ?

另外,5~8個人共用一台 Router 嗎 ?
LAN port 只有4個,還是說其他人打算使用 無線 ?

基本上我覺得只要是用 Broadcom 晶片的都很穩,效能又好 ~~
我現在使用的是 N12 B1 版,搭配 shibby 104 版的番茄,好用的沒話說。
目前我記得似乎是 V1、B1、C1、HP 版才有 Broadcom 晶片,其他的都是 Realtek 而已。

最後修改: KevinYu0504 (2013-01-08 20:27:58)

離線

#3 2013-01-10 19:54:15

yausu
新生
註冊日期: 2013-01-08
文章數: 2
目前積分 :   

感謝二樓提供意見。

市面上好像只剩下N12/C1,下面會加一個8 PORT的HUB。

希望有經驗的版友可以提供意見,TOMATO內建的QOS設定之類的。

離線

#4 2013-01-10 22:07:53

liu-szuping
新生
註冊日期: 2010-08-24
文章數: 13
目前積分 :   

5-8名學生共用
整體速度不是大問題

問題在於session數量(P2P) 與反應時間(OLG)
建議不要用N12
效能跟記憶體不足 還要加上QOS運算
最低標準建議使用N16

另外 不管數量夠不夠 建議一定另外用switch hub
免得還要另外消耗運算性能
最好使用vlan switch hub...
其實這中間還有很多問題 可以的話 dualwan有pppoe server搭配限速使用
比較完整

最後修改: liu-szuping (2013-01-10 22:11:45)

離線

友情連結

論壇頁尾