數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2012-12-07 23:28:25

linserver1
新生
註冊日期: 2012-12-02
文章數: 6
目前積分 :   

如何不要讓USB硬碟的分區sda1、sdb1亂變動?

您好

我之前是使用shibby版的tomato 093

但是最近更新到Shibby的102版後

發現我bt離線下載時,有時候會出現錯誤,顯示找不到儲存空間

我最後才發現,竟然是tomato會自動更改USB硬碟的分區代號

原始是sda1,但是過一陣子不明原因又會切到sdb1

導致抓bt時下載的路徑就找不到了

解決的方式就是把usb功能關掉,重開一次,又會回到sda1去

但是抓bt抓一陣子,又會不明原因又切過去sdb1,導致BT下載又中斷

最後我切回去093版,發現此問題還是繼續存在,真不知道該怎麼辦才好

有高手能救我嗎? 謝謝囉。

離線

#2 2012-12-08 22:58:02

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: 如何不要讓USB硬碟的分區sda1、sdb1亂變動?

1. 查看系統訊息, 檢查磁碟掛載變動原因.
2. 換不同的USB接孔或線.
3. 取消HDD Spindown.

離線

#3 2012-12-09 14:45:22

linserver1
新生
註冊日期: 2012-12-02
目前積分 :   

Re: 如何不要讓USB硬碟的分區sda1、sdb1亂變動?

hippo 提到:

1. 查看系統訊息, 檢查磁碟掛載變動原因.
2. 換不同的USB接孔或線.
3. 取消HDD Spindown.

感謝您啊,想請教一下系統訊息在哪邊能點出來看啊,

因為我點系統狀態-系統日誌,點出來都是空白的也

不管我點顯示25行、50行、100行、全部顯示,甚至下載日誌紀錄檔

點開來都是空白的

拍謝我是新手,謝謝您

最後修改: linserver1 (2012-12-09 14:47:17)

離線

#4 2012-12-13 21:25:54

fucktheworld
新生
註冊日期: 2012-10-04
文章數: 3
目前積分 :   

wacko 我的现在也是这样 硬盘乱跳 不知道tomato怎么用uuid之类的挂载看能不能让挂载分区正常。

離線

#5 2012-12-15 22:22:32

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

使用/etc/fstab

離線

#6 2012-12-15 22:44:41

wackejohn
新生
註冊日期: 2012-12-08
目前積分 :   

还有个办法,分区设置个卷标,比如分区卷标为optware,那默认自动挂载为/tmp/mnt/optware,就不存在sda1,sdb1的问题了

離線

#7 2013-01-03 22:12:08

yidawu
新生
註冊日期: 2012-04-27
文章數: 2
目前積分 :   

hippo 提到:

使用/etc/fstab

我也是建議把/etc/fstab寫進去 NVRAM裡面
最好是每個partition 都寫上label 這樣更可以降低mount錯的可能
可參考 http://tomatousb.org/tut:how-to-set-up- … al-noobs#3

離線

友情連結

論壇頁尾