數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2009-06-17 21:08:19

fnw132
新生
註冊日期: 2009-06-17
文章數: 20
目前積分 :   

PPPoE

我有一台WL-HDD 刷WLHDD-1.9.2.7-9-USB-1.71.trx韌體
然後我將eth接到VDSL
現在想要透過pppoe撥接取得IP
請問要如何設定?
謝謝!

離線

#2 2009-06-17 22:05:34

wen1977
老司機
註冊日期: 2009-04-29
文章數: 304
目前積分 :   

Re: PPPoE

進去系統設定畫面,System setup->Operation mode->選擇Home gateway
這樣才能設定 PPPoE 。

離線

#3 2009-06-18 07:17:33

fnw132
新生
目前積分 :   

我有照你這樣設定
但是它顯示disconnect

我有個疑問
wan是指哪一個介面?   eth or usb or wireless

離線

#4 2009-06-18 08:50:43

wen1977
老司機
目前積分 :   

wan指的就是ethernet port, lan指的是wireless,

如果出現disconnect狀態,有個設定要改:
IP Config->WAN & LAN->PPPoE, PPTP or L2TP Account

Idle Disconnect Time in seconds(option): 0(原是1800)

搜尋一下disconnect有很多前輩的分享,有空多爬文,有益身心囉 pepsi

離線

#5 2009-06-18 13:50:06

fnw132
新生
目前積分 :   

感謝wen1977

晚上回去試試

離線

#6 2009-06-19 08:18:10

fnw132
新生
目前積分 :   

我更改了下列這個值
Idle Disconnect Time in seconds(option): 0(原是60)
但是log裡面沒有看到pppoe撥接的訊息

我的機器是wl-hdd 他只有一個ethernet
這個ethernet是wan port嗎

現在是Home Gateway的情形下
lan 的IP要設定嗎?

離線

#7 2009-06-19 09:11:43

wen1977
老司機
目前積分 :   

請問一下你在 IP Config - WAN & LAN 設定裡是設定什麼樣的模式?

在Home Gateway模式下,wan指的就是ethernet port, lan指的是wireless

所以設定步驟如下:
1.必須設定 PPPoE 模式

2.設定 PPPoE 撥號參數

3.設定 LAN 端環境(也就是wireless lan)

設定完儲存設定,重新開機後應該就會自動 PPPoE 撥號

離線

#8 2009-06-19 21:55:18

fnw132
新生
目前積分 :   

感謝wen1977這麼詳細的回答

其實我的設定跟您的一樣

但就是不會撥接

然後我還發現可以透過lan port使用192.168.1.220連接到web介面

所以想請教您的firmware是哪一版?

感謝您的幫忙

離線

#9 2009-06-19 22:16:36

wen1977
老司機
目前積分 :   

我現在用的韌體版本是 Oleg 1.9.2.7-9

如果還是試不出來,建議先恢復原廠預設值(在System Setup->Factory Default)後再逐一重新設定看看.

離線

#10 2009-06-19 22:48:52

fnw132
新生
目前積分 :   

您說的這個方法我有試過

還是不行

我想到一個方法
但是要請您幫個忙
麻煩您將wl-hdd的設定寄給我(PPPoE的帳號密碼先拿掉)
然後我用您的設定加上我自己的PPPoE帳號密碼來作測試
不曉得會不會太麻煩您

感謝你持續的幫忙

fnw132鼠pchome.com.tw

最後修改: fnw132 (2009-06-19 22:50:11)

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
2 9268 2018-03-09 09:58:54 作者 IOU9527
2 9895 2016-02-26 18:36:28 作者 kasnre
Tomato 開啟 PPPoE Relay 功能 作者 kalowt  [ 1 2 3 … 5 ]
46 179904 2015-11-22 14:05:17 作者 malossi63
0 7967 2012-04-29 02:48:56 作者 joe2002cx
9 39491 2011-08-25 14:33:05 作者 Xvon

友情連結

論壇頁尾