數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2009-04-29 18:13:09

sin720306
新生
註冊日期: 2008-08-06
文章數: 11
目前積分 :   

[DD-WRT] 各位大大,救命阿,我快被ASUS WL-500W搞死了。

小弟有一台WL-500W,
因為看到DD-WRT比原廠韌體多了那麼多的功能,
看的小弟心癢癢,
所以二話不說,就給他刷下去。
但是,天不從人願。
500W不給刷,
該準備該下載的都沒少,
防火牆跟IP設定也沒忘,
用了Firmware Restoration、Tftpd32、Tftp1.255,也都無功而返。
刷了不下數百次,
刷到電源插頭可能都要被拔插壞了,
請版上的大大,幫幫我吧,讓我一圓DD-WRT夢吧。

離線

#2 2009-04-29 21:57:24

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: [DD-WRT] 各位大大,救命阿,我快被ASUS WL-500W搞死了。

不知您都卡在哪個階段? 方便的話把步驟、畫面擷取描述一下,才能對症下藥。

此外,你有參考hippo板主在 [DD-WRT] 華碩Router改機裡所提的方法嗎? 也就是在原廠設定頁裡韌體升級功能方式,更新成 DD-WRT。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2009-04-29 23:30:41

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: [DD-WRT] 各位大大,救命阿,我快被ASUS WL-500W搞死了。

沒有console訊息, 真的只能碰運氣. 刷機失敗, 還是會有訊息, 您若未接上訊號線, 則無從判斷.
若您已試過的方式都失敗, 且無訊號線, 可能要轉個彎試試看. 啟用telnet, 直接寫入mtd. 不過, 這種風險比較大.

離線

#4 2009-05-02 13:23:52

cris
教士
註冊日期: 2008-12-18
文章數: 74
目前積分 :   

如果可以進入復原模式,用 Firmware Restoration 還失敗的話,

估計是 flash memory 壞了,直接送修吧。

離線

#5 2009-05-02 23:36:56

uuztao20
新生
註冊日期: 2008-12-11
文章數: 27
目前積分 :   

如果无法使用圆厂恢复程序,可以把Flash接地.

離線

#6 2009-05-04 16:29:12

sin720306
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

不知您都卡在哪個階段? 方便的話把步驟、畫面擷取描述一下,才能對症下藥。
此外,你有參考hippo板主在 [DD-WRT] 華碩Router改機裡所提的方法嗎? 也就是在原廠設定頁裡韌體升級功能方式,更新成 DD-WRT。

hippo 提到:

沒有console訊息, 真的只能碰運氣. 刷機失敗, 還是會有訊息, 您若未接上訊號線, 則無從判斷.
若您已試過的方式都失敗, 且無訊號線, 可能要轉個彎試試看. 啟用telnet, 直接寫入mtd. 不過, 這種風險比較大.

請恕小弟才疏學淺,
不過實在是看不懂,
不知怎麼下手。

cris 提到:

如果可以進入復原模式,用 Firmware Restoration 還失敗的話,
估計是 flash memory 壞了,直接送修吧。

但是小弟直接刷Oleg的分支Lly,
是沒有問題的,可以正常運作,
那算是flash memory壞了嗎?

離線

#7 2009-05-04 22:18:12

hippo
天使

1. 請參閱拙作改機前的準備工作之第四點說明.
2. 若能刷其他韌體, 而DD-WRT不行, 可能是flash memory有些block故障, 類似硬碟壞軌. 韌體不同, 所占用的空間也不同.

離線

#8 2009-05-05 09:25:52

sin720306
新生
目前積分 :   

hippo 提到:

1. 請參閱拙作改機前的準備工作之第四點說明.
2. 若能刷其他韌體, 而DD-WRT不行, 可能是flash memory有些block故障, 類似硬碟壞軌. 韌體不同, 所占用的空間也不同.

第四點,監控工具嗎??
那flash memory有些block故障就是沒辦法刷成DD-WRT嗎??
還是小容量的DD-WRT可行??
感謝大大的回覆。

離線

#9 2009-05-06 07:47:30

hippo
天使

依序試mega, std, mini, micro. falsh memory需求為由大至小.
另外, console線這部分, jackeywu6810兄已在露天找到成品, 若有需要請與他聯絡.

離線

友情連結

論壇頁尾