數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2009-03-01 14:06:55

kidmany2001
新生
註冊日期: 2009-01-07
文章數: 13
目前積分 :   

P2P在linux下 也會傷硬碟嗎?

我朋友說它用linux下載BT
不會傷硬碟

長久下來我用XP抓BT 用壞不只一顆硬碟了 就聽它嘎拉嘎啦的一直叫
但我還沒有用一臺機器真正跑過linux的下載BT檔案

請問有人知道我朋友說的對嗎?

還是只是程度上差異 其實linux也會損傷硬碟.

當然我最終目的是想用linux養動物,只是考慮要用好的硬碟下去抓嗎?萬一也會傷硬碟
那我就要改用已經是舊的硬碟抓 了

請指教.有地方專門討論P2P技術性的好論譚嗎

離線

#2 2009-03-01 17:21:55

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: P2P在linux下 也會傷硬碟嗎?

以電氣性質來說, 任何儲存媒介皆有其壽命. 目前以我所知道的, 並無實際數據確認NTFS(或FAT)會比EXT2(3)更傷害硬碟壽命, 差別只在於檔案格式架構不同, 效率, 支援容量, 資料修復等能力不同. 詳情請查維基百科.
若要使用P2P, 重點在於裡面的資料是否重要, 要保存多久, 再決定合適的方式來規劃.

離線

#3 2009-03-13 12:57:12

igotcha
新生
註冊日期: 2008-03-31
文章數: 18
目前積分 :   

Re: P2P在linux下 也會傷硬碟嗎?

呃,windows下解决p2p伤硬盘的方式是在内存中划一块作缓存,以减少读写硬盘的次数.
而Linux的内存管理机制是尽量使用内存.所以理论上Linux应该在这方面表现比windows好.
不过路由器的内存有限,所以......

離線

友情連結

論壇頁尾