數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#71 2009-06-14 23:03:53

trueblue
新生
註冊日期: 2009-05-30
文章數: 5
目前積分 :   

Re: CDMA@wifi 韌體 (支援 3.5G 網卡上網)

怎讓wl-hdd 或wl-500認識  BandLuxe C120阿...
新的 usb_modeswitch-1.0.2.tar.bz2
中usb_modeswitch.conf
有關 BandLuxe C120為下列:

########################################################
# BandLuxe C120
#
# Reportedly needs several switch calls in a certain order. See
# http://www.draisberghof.de/usb_modeswit … c.php?t=71
# This might be a case to try the new ResetUSB function
#
# Contributor: Alexander Czigler

;DefaultVendor=  0x1a8d
;DefaultProduct= 0x1000

;TargetVendor=   0x1a8d
;TargetProduct=  0x1002

# only for reference
# MessageEndpoint=0x05

;MessageContent="55534243123456781200000080000603000000020000000000000000000000"

;ResponseEndpoint=0x82

離線

#72 2009-06-29 14:38:01

doomcat
新生
註冊日期: 2009-06-18
文章數: 6
目前積分 :   

Re: CDMA@wifi 韌體 (支援 3.5G 網卡上網)

hippo 提到:

謝謝您提供的資料. 其他論壇上有人提到switch晶片是個問題.

雖然是去年的話題crybaby不過還是回一下好了grin
能不能做多wan的確是switch晶片問題!!
先想一下多wan須要啥,最少在OS內要看到好幾張int才行,不同的int個有不同的subnet,然後在做routing
那switch晶片什麼事?如果想成一般X86會簡單些,一張網卡在OS內看到的就是一個int,兩張就是兩個int,N張就是N個int
但不可能無限制的增加實體網卡數,且PCI也沒那麼多可以用,那這時想在OS內看到好幾個int就可以透過tag VLAN來達到
一個VLNA就是一個int,今天我只要一張網卡+一台有tag VLAN的Switch我就能做出多張網卡的收發的效果
既然在OS內做tag VLAN不難那問題當然回到Switch上,主要的問題就在你要怎麼控制Switch晶片來做tag VLAN
這部份,因該不會有,之前有試著跟switch晶片商要但是happy想也知到,要不到,因為我對他們不是購買者當然連鳥都不鳥我milk

離線

#73 2009-06-30 03:55:15

jenpin
新生
註冊日期: 2009-06-30
文章數: 1
目前積分 :   

設定完成可以上網. 但是經NTUT 網路測樹忠心連線測試速率僅有512K左右. 同一個位置直接在筆電上面連線. 測試的速率約3M~5M.
請教一下是否哪裡需要調整? 我的是WL-HDD & E169

離線

#74 2009-06-30 08:52:40

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

jenpin 提到:

設定完成可以上網. 但是經NTUT 網路測樹忠心連線測試速率僅有512K左右. 同一個位置直接在筆電上面連線. 測試的速率約3M~5M.
請教一下是否哪裡需要調整? 我的是WL-HDD & E169

參考這一篇調整一下參數看看
https://digiland.tw/viewtopic.php?pid=3043#p3043

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#75 2009-07-22 06:45:52

ycs
新生
註冊日期: 2009-07-22
文章數: 1
目前積分 :   

請問有人用過WL-HDD + Huawei E156G成功連線的嗎,謝謝

離線

#76 2009-08-06 07:48:29

james1124
新生
註冊日期: 2009-08-06
文章數: 11
目前積分 :   

我的是威寶電信3.5G 搭配 ZTE MF626,
我用的是 WL-500g,
目前刷到 WL500g-1.9.2.7-9-USB-1.71.trx ,
但在Modem type 只看到 ZTE MF620 及 ZTE 622,
不曉得我能否自行修改可支援 ZTE MF626 呢?
若可以的話,請問有甚麼修改的步驟?
謝謝。

最後修改: james1124 (2009-08-06 09:37:34)

離線

#77 2009-08-06 22:32:16

Aven
天使
網站

james1124 提到:

我的是威寶電信3.5G 搭配 ZTE MF626,
我用的是 WL-500g,
目前刷到 WL500g-1.9.2.7-9-USB-1.71.trx ,
但在Modem type 只看到 ZTE MF620 及 ZTE 622,
不曉得我能否自行修改可支援 ZTE MF626 呢?
若可以的話,請問有甚麼修改的步驟?
謝謝。

先試試看ZTE MF620或ZTE MF622的設定是否可行。

最後修改: Aven (2009-08-07 09:53:10)

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#78 2009-08-06 22:51:34

james1124
新生
目前積分 :   

Aven 大大,謝謝你的回應,目前因為ZTE MF626 還沒拿到手,因此還沒辦法測試,
不過我有看到 http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/#intro 的 Known working hardware 標題下,有寫到usb_modeswitch-1.0.2.tar.bz2 此版本有支援 ZTE MF626,不曉得我是否能夠用這個來刷看看呢?又如果可以刷的話,有甚麼詳細的步驟可參考呢?

因為我對這不甚了解,若方便的話請 Aven 大大多多指教,感謝感謝。

離線

#79 2009-08-07 10:44:58

Aven
天使
網站

Aven 大大,謝謝你的回應,目前因為ZTE MF626 還沒拿到手,因此還沒辦法測試,
不過我有看到 http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/#intro 的 Known working hardware 標題下,有寫到usb_modeswitch-1.0.2.tar.bz2 此版本有支援 ZTE MF626,不曉得我是否能夠用這個來刷看看呢?又如果可以刷的話,有甚麼詳細的步驟可參考呢?

因為我對這不甚了解,若方便的話請 Aven 大大多多指教,感謝感謝。

根據 usb_modeswitch 內文描述,這應該加強linux對USB裝置的支援能力,它並不是韌體,也沒辦法刷,可能的做法是下載 usb_modeswitch-1.0.2.tar.bz2 原始碼後,自行編譯後再安裝執行。

重點是 usb_modeswitch 只是讓系統能辨識到USB裝置,但是還是得回到Koppel 韌體的撥接選項裡去設定,或透過手動編寫撥接script 才能順利撥號。

離線

#80 2009-08-08 13:00:23

james1124
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

根據 usb_modeswitch 內文描述,這應該加強linux對USB裝置的支援能力,它並不是韌體,也沒辦法刷,可能的做法是下載 usb_modeswitch-1.0.2.tar.bz2 原始碼後,自行編譯後再安裝執行。

重點是 usb_modeswitch 只是讓系統能辨識到USB裝置,但是還是得回到Koppel 韌體的撥接選項裡去設定,或透過手動編寫撥接script 才能順利撥號。

感謝Aven 大大回覆,等我拿到網卡測試後在來回報一下情況囉!

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
RT-N12HP WIFI 常斷線(無解) 作者 hank382031
8 26367 2018-09-30 12:48:30 作者 badakira66
2 16829 2018-07-21 20:52:20 作者 a2130a2130
0 4620 2016-11-03 15:39:05 作者 Service
1 10094 2016-06-17 23:33:57 作者 Jack
Tomato wifi 作者 ntony14
1 10795 2013-05-12 14:06:20 作者 e3a260

友情連結

論壇頁尾