數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2018-06-09 17:46:09

12012gogo
新生
註冊日期: 2016-10-07
文章數: 2
目前積分 :   

請教ASUS RT-N12 D1 刷番茄後 無法連線!

各位高手好!
我是新加入會員~
我之前就有刷過番茄了
tomato-K26-1.28.RT-N5x-MIPSR2-101-Max-cht
這是我第一個版本!
就在昨天 我買了USB WIFI裝上電腦後發現速度很慢...不滿意!
我家網路有60M 手機和平板都可以跑到5XM
但電腦一直在20-25之間...
經過一番測試後我在想是不是我當初刷番茄有問題
之後刷了
tomato-K26-1.28.RT-N5x-MIPSR2-140-Max
這個版本後 就一直無法連線...最後還好有用救援恢復到官方的Firmware
但...後續我用官方的Firmware後 發現速度降超多...
手機和平板變成3XM
電腦更是掉到5M...

其實我忘記當初刷成功的方法了~
之後爬文都是以下步驟,我已經重刷5-6次都無法連線
懇求各位高手解惑~

刷機步驟:
1. 把ASUS RT-N12和電腦連接(有線連結)

2. 將你的網路卡IP位址改成 192.168.1.10 子網路遮罩 255.255.255.0(聽說可不做,不過我還是做了)

3. 執行Firmware Restoration 按瀏覽選擇你要刷的韌體檔案, 選好之後先不要按上載

4. 把RT-N12的電源線拔掉

5. 按住RT-N12背面的 Reset 鈕不放

6. 接上RT-N12的電源線

7. 注意當RT-N12的電源燈(PWR)緩慢閃爍的時候放開 Reset鈕並立刻按Firmware Restoration的"上載"按鈕

8. 如果成功的話你會看到狀態底下的進度由左到右開始跑(如下圖,如果過了十幾秒都沒有動作,表示太慢了,請從步驟4開始再試一次。),這時候請不要關閉任何程式和RT-N12的電源。更新完Firmware Restoration會告訴你Router必須重開,請至少等一分鐘之後再拔掉RT-N12的電源重插。

9. RT-N12更新完之後把網路卡的IP改回自動取得IP位址,重新取得IP之後就可以用瀏覽器連上http://192.168.1.1 進設定畫面進行後續的設定了

10.刷完後的馬上第一件事, 在設定之前, 別忘了把 NVRAM 的資料完全清除掉.
Erase all data in NVRAM memory(thorough)

最後修改: 12012gogo (2018-06-09 17:46:57)

離線

#2 2020-09-02 16:10:04

jutell
新生
註冊日期: 2016-08-12
文章數: 10
目前積分 :   

Re: 請教ASUS RT-N12 D1 刷番茄後 無法連線!

我用官方的Firmware後 發現速度降超多...希望刷新韌體可以正常點

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
請教ASUS RT-N18U如何刷TOMATO? 作者 ttoleezp01  [ 1 2 3 … 16 ]
151 289817 2022-07-24 12:25:07 作者 chu710806
請教ASUS RT-N16如何刷TOMATO? 作者 howardonly  [ 1 2 3 … 8 ]
77 212869 2021-12-24 03:32:24 作者 jude
6 19973 2018-01-20 17:48:37 作者 acq12062002
3 11497 2017-10-31 14:01:52 作者 koo066
2 15235 2010-02-04 20:55:52 作者 checkin

友情連結

論壇頁尾