數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#11 2016-10-06 16:26:44

iliveline
新生
註冊日期: 2013-04-04
文章數: 10
目前積分 :   

Re: N-16 Tomato的怪問題

看起來是有元件老化了

拆開機子看看

有些換一下因該可以回春

離線

#12 2016-10-14 12:37:16

mjrt
新生
註冊日期: 2016-10-14
目前積分 :   

我的N16一直有無線網路怪怪的問題,不知道番茄最新韌體有無辦法解決

離線

#13 2016-10-25 17:17:28

wqh966
新生
註冊日期: 2016-10-25
文章數: 11
目前積分 :   

N16毕竟是几年前的硬件,但是感觉一直挺好用,改天升级tomato试试看

離線

#14 2017-11-17 00:59:33

floydchou
新生
註冊日期: 2017-11-03
文章數: 2
目前積分 :   

madoka9 提到:

chenjhchi 提到:

新手,想請問一下如何判斷N-16老化,AP正常使用會老化嗎?家裡有一台已經服役他4~5年了,下載在1F有時訊號都會不穩,我會仿照樓上的建議重刷,只是想了解一下壽命的問題而已。

中秋連假剛好遇到機器(4~5Y)會無故斷電,在上述軟體方式都無法解決,當下就把機器給拆了,
把其中一顆防爆孔有凸起的E-CAP更換後,暫時穩定許多,之後再找機會把所有的E-CAP都換下來。

像這種24H都在作業的機器,如果加上溫度稍高下作業,E-CAP的最容易操到掰掰,
以我更換下來的E-CAP來看,零件廠商SPEC上定義的壽命約105℃ 2000~3000hr (根據工作溫度,電子零件的使用壽命會成反比曲線 ),一年共有 8760hr,三年就26280hr,就算我的工作環境沒有SPEC定義的這麼高,單看使用時間跟工作溫度來看...已經算是操了。

請問裡面的電容好不好買啊?我剛看到我有一顆HERMEI的電容已經有點腫腫的了!!想找個新的把他換掉,需要把全部的電容都一併換掉嗎?

離線

#15 2017-11-18 22:11:16

coolalex
新生
註冊日期: 2017-05-06
目前積分 :   

還蠻好買的,電子材料行就可以買的到,還有好幾種廠牌可以選

離線

#16 2017-11-23 18:39:23

cbs2k
新生
註冊日期: 2017-11-23
目前積分 :   

更換更耐高溫的電容....再者 增加機器散熱....都會對壽命及穩定度有幫助

離線

#17 2017-12-06 22:52:40

wryi0630
新生
註冊日期: 2017-11-23
目前積分 :   

是因為機器用很久了嗎?

我用了很多台  都是用了大約8個月後就開始變慢了

離線

#18 2018-01-20 02:52:17