數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2016-03-29 09:55:46

h56383
新生
註冊日期: 2015-10-08
文章數: 10
目前積分 :   

想學c語言 有些疑問

我想學c語言但英文不好  朋友建議我先學英文接下來vb6.0再學c  請問各位大大  難到不能直上嗎?

離線

#2 2016-04-14 22:41:25

formatc
新生
註冊日期: 2016-04-14
文章數: 10
目前積分 :   

Re: 想學c語言 有些疑問

學程式語言學得是邏輯觀念 有這個觀念 不同語言主要差異在語法、關鍵字、常用function
所以學C跟VB沒大關係

若你是剛接觸語言的話,我反而推薦你學python,因為
1.它是script language 不需要編譯器即可執行,用notapad就可以寫
2.跨平台,未來若你的工作需要自動化,也可以用python去寫,比較方便
3.相關函示庫很完整,上至學術的data mining、data analysis,畫圖,到一般企業用的資料庫存取都有支援

登你熟了之後,要學C就會快,而且python 也還是有用處

離線

#3 2016-04-15 13:21:08

happylin
教士
註冊日期: 2008-09-10
文章數: 62
目前積分 :   

h56383 提到:

我想學c語言但英文不好  朋友建議我先學英文接下來vb6.0再學c  請問各位大大  難到不能直上嗎?

英文真的很重要. 因為一堆文件. 最新的技術都是英文. 不是只有在學程式語言上面用的到.

至於朋友建議你學VB 6.0 .. 個人想說.. 千萬不要. microsoft 以完全的把VB 6.0 丟棄了. 以是一個非常過時的產品了.

離線

#4 2016-04-20 17:33:22

aiden1536
新生
註冊日期: 2016-04-20
文章數: 14
目前積分 :   

你確定建議你學VB6.0的朋友真的是你朋友嗎?smilesmilesmile

至於學啥語言,我覺得其實都是學邏輯概念,跟英文好不好不是有直接關西,但是偏偏當你遇到問題時,很多都要去英文的討論區才找得到資料,所以英文好真的比較吃香,不過玩久了你會發現,看來看去就那幾個英文單字而已,所以不用怕,做就對了。

最後修改: aiden1536 (2016-04-20 17:37:54)

離線

#5 2016-11-13 16:43:09

dannygame
新生
註冊日期: 2016-11-13
文章數: 11
目前積分 :   

樓上說的沒錯,程式就那幾種指令,跟英文程度一點關係都沒有。
英文是溝通的能力,當你遇到問題時,像我只會中文,只好上中文的討論區。萬一同胞們都沒有人遇過這種問題時要怎麼辦?
如果你會日語,就可以上日文的討論區。會英文可以上英文的討論區。這樣就多了許多解決問題的機會!
再者,有許多文件會用英文書寫,看得懂,你就知道怎麼用,看不懂只有慢慢猜慢慢try
至於要學VB還是要直上C,我的看法比較不一樣,我認為要先找好用的工具。如果只是要學邏輯,python也是不錯,可是我之前沒有合適的工具,就寫得很火大。時常因為空格的問題,讓程式錯的一蹋糊塗,降低學習意願。不過基本上,如果以後不會用VB,我也不建議將時間花在VB上。

離線

#6 2018-01-01 19:41:42

halo168
新生
註冊日期: 2009-11-18
文章數: 20
目前積分 :   

學VB的話,好處是易學,加上可以順便學寫相近的EXCEL VBA,辦公族實用 YA

離線

友情連結

論壇頁尾