數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2015-08-08 20:35:34

kisd
新生
註冊日期: 2011-02-23
文章數: 10
目前積分 :   

請問n16vs中華300m

請問n16有哪個版本

可以上中華電信300m嗎??

試了好幾個版本都不行= =

無線網卡是n13

感謝大家

離線

#2 2015-08-13 14:53:07

chrism
新生
註冊日期: 2009-08-08
文章數: 23
目前積分 :   

Re: 請問n16vs中華300m

kisd 提到:

請問n16有哪個版本

可以上中華電信300m嗎??

試了好幾個版本都不行= =

無線網卡是n13

感謝大家

站長有測試過N16實力,下載大約150M,上傳120M
建議換一台ARM內核的機種,如AC56U,AC68U...

最後修改: chrism (2015-08-13 19:28:03)

離線

#3 2015-08-13 15:18:29

wen1977
老司機
註冊日期: 2009-04-29
文章數: 304
目前積分 :   

以下是Shibby做的測試
RT-N16 without bcm_nat ~100-120Mbps
RT-N16 with bcm_nat ~ 170Mbps
RT-N66u/AC66u without bcm_nat ~240Mbps
RT-N66u/AC66u with bcm_nat ~320Mbps
RT-N18u/AC56u/AC68u without CTF ~330Mbps
RT-N18u/AC56u/AC68u with CTF ~600Mbps
R7000 without CTF ~410Mbps
R7000 with CTF ~950Mbps

上述還是有線網路測試數據

樓主寫無線網卡是n13??

基本上無線實測出來的數據會差更多..

離線

#4 2015-08-13 16:52:12

luck1177
新生
註冊日期: 2011-10-19
文章數: 4
目前積分 :   

RT-N16確實可以上光世代300M,
目前家中N16就是用光世代300M,
目前知道原廠新版韌體,或是ASUSWRT韌體可以上300M

300M只有有線網路才達的到,
N16的無線網路下載最大就100多Mb而已

最後修改: luck1177 (2015-08-13 17:01:14)

離線

#5 2015-08-14 01:53:28

asfyeh
新生
註冊日期: 2014-08-06
文章數: 16
目前積分 :   

做個筆記先~
RT-N16搭配原廠ASUS韌體是不是可以開啟硬體加速,所以可以上300M...
但是搭配Tomato Shibby無法開啟硬體加速,所以只能上到100M...
我的猜測是這樣吧?

離線

#6 2015-08-14 12:34:43

madoka9
新生
註冊日期: 2015-08-14
文章數: 11
目前積分 :   

luck1177 提到:

RT-N16 的無線區域網路最高有支援到300M,照規格來看上300M是可行的,
會不會是您連線的主機無線裝置沒有支援到300M??

離線

#7 2015-08-14 13:04:15

luck1177
新生
註冊日期: 2011-10-19
文章數: 4
目前積分 :   

madoka9 提到:

luck1177 提到:

RT-N16 的無線區域網路最高有支援到300M,照規格來看上300M是可行的,
會不會是您連線的主機無線裝置沒有支援到300M??

RT-N16無線網路連線速度確實可以上300Mbps
不過802.11n 300Mbps雖然可達到速率,
但受實際無線網路傳輸上的環境和距離限制影響,
理論上速度和實際傳輸速度是有差的

樓主說的網卡N13,規格看起來是可以上300Mbps的,
www.asus.com/tw/Networking/USBN13/specifications/
傳輸速率
    802.11n:Tx: 300Mbps (Max) / Rx: 300Mbps (Max)
    802.11g:54/48/36/24/18/12/9/6Mbps
    802.11b:11/5.5/2/1Mbps

最後修改: luck1177 (2015-08-14 13:14:00)

離線

#8 2015-08-14 15:31:42

i978978
新生
註冊日期: 2010-11-30
目前積分 :   

理論值與實際值還是有差距的~
尤其是在無線的環境底下

離線

#9 2015-08-23 16:59:06

magicfrog
新生
註冊日期: 2013-05-10
目前積分 :   

RT-N16上100M/40M都有點吃力了....300M應該沒辦法吧...
找台ARM的機種吧 ...

離線

#10 2015-10-04 21:56:48

josh710519
新生
註冊日期: 2015-10-04
文章數: 1
目前積分 :   

我的N16 刷1.28版本
用手機butterfly S測,上下傳都是30MB/S
等下刷更新版看有沒有辦法上100M