數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2014-12-25 14:00:44

airmax1015
新生
註冊日期: 2014-12-25
文章數: 1
目前積分 :   

Tomato 允許AP下的設備設定固定制IP問題

設備資訊:
Tomato:1.28版
無線AP:ASUS RT-N66U

想請問各位大大:
目前我們公司的網路是申請中華電信固定制的線路(不是PPPOE),預設有送6個固定 public IP,其中一個用在AP上。
目前有遇到一個狀況是:
因為某些特殊情況我要需在我無線AP下的某台設備指定固定 public IP 讓外部能夠連它,但我只要設定上固定IP網路就無法通,但在我還沒換Asus RT-N66U的時候用中華電信送的無線AP(WBR-2200)的時候設定固定IP是可以通的,有我尋問中華電信的工程師他回答說是因為WBR-2200有WAN Bridge的功能所以會通。
在還沒刷成Tomato的時候用Asus內建韌體發現可設的功能好少,且似乎也沒WAN Bridge的功能,所以我才刷成Tomato試看看。但研究了一陣子不知道是沒有這個功能還是我不會設定一直用不好。
我有試過直接從VDSL接一條線直接接在RT-N66U的LAN Port,接完後設定固定IP是可以通,但似乎會照成"網路的回路"一直掉ping且不時的瞬斷。
我知道設備直接接在VDSL上就一定可以設定固定IP出去,但如果我一定要在無線AP下的某台設備設固定IP,請問在tomato上要調整什麼才能讓他通過順利出去呢?假如tomato沒有這個功能那還有其它第三方韌體能夠符合我的需求嗎?

再麻煩各位專家幫忙解答....感恩!!

離線

#2 2015-06-22 22:04:10

wen1977
老司機
註冊日期: 2009-04-29
文章數: 304
目前積分 :   

Re: Tomato 允許AP下的設備設定固定制IP問題

Tomato 是否支援多個實體 IP 對應虛擬 IP

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
置頂
置頂: [Tomato Shibby] 正體中文化韌體下載 作者 Aven  [ 1 2 3 … 163 ]
1624 2752923 2023-12-09 02:26:28 作者 qingtian
置頂
置頂: Tomato 後續延伸版本 FreshTomato 作者 wen1977  [ 1 2 3 4 ]
32 70122 2022-12-08 17:24:20 作者 dir868l
Tomato Shibby v140 韌體更新 作者 Service  [ 1 2 3 … 16 ]
155 309643 2022-12-08 17:08:17 作者 dir868l
置頂
置頂: [精華] Tomato 網路資源及文章索引 作者 Aven  [ 1 2 3 … 6 ]
54 190671 2022-09-15 12:25:01 作者 chiachu
222 457585 2022-09-14 14:54:52 作者 chiachu

友情連結

論壇頁尾