數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2012-12-18 00:24:38

tree
新生
註冊日期: 2012-12-17
文章數: 3
目前積分 :   

如何透過telnet界面去還原configuration ?

我的機器是華碩 RT-N16,
我是用 shibby 102,
我在更改設定之後,發生 web 界面連不上去的問題,連不上 web 就無法改設定。
整台機器完全正常,我也能以 telnet 正常登入,也能正常上傳檔案。

我在前一天已有做了configuration的備份:
tomato_v128_mxxxxxx.cfg
請問這個存下來的configuration設定檔,
要如何從 telnet 去下命令列來還原呢?
謝謝!

離線

#2 2012-12-18 09:06:14

baoxiaozhong
祭司
註冊日期: 2012-06-30
文章數: 104
目前積分 :   

Re: 如何透過telnet界面去還原configuration ?

tree 提到:

我的機器是華碩 RT-N16,
我是用 shibby 102,
我在更改設定之後,發生 web 界面連不上去的問題,連不上 web 就無法改設定。
整台機器完全正常,我也能以 telnet 正常登入,也能正常上傳檔案。

WEB 界面 PORT 跑掉了吧,從80~88 都試試看吧!

離線

#3 2012-12-18 23:19:45

tree
新生
目前積分 :   

Re: 如何透過telnet界面去還原configuration ?

baoxiaozhong 提到:

WEB 界面 PORT 跑掉了吧,從80~88 都試試看吧!

謝謝你的回文。
不過也許不是這個原因。
我講一下我連不上 web 界面之前,最後做的動作,

就是我去改
[Advanced]-->[VLAN]這一頁,
改完後,按下save,就無法連上 web 界面。orz
我原本是懷疑 routing 出問題,可是都還能正常 telnet 連上啊

離線

#4 2012-12-19 08:49:51

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

都有了 configuration 的備份,何不 Reset 後再把備份設定 Restore 回來?

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#5 2012-12-19 09:17:01

baoxiaozhong
祭司
註冊日期: 2012-06-30
文章數: 104
目前積分 :   

tree 提到:

baoxiaozhong 提到:

謝謝你的回文。
不過也許不是這個原因。
我講一下我連不上 web 界面之前,最後做的動作,

就是我去改
[Advanced]-->[VLAN]這一頁,
改完後,按下save,就無法連上 web 界面。orz
我原本是懷疑 routing 出問題,可是都還能正常 telnet 連上啊

那你可能把你現在正在用的LAN給直接引到小烏龜那去了,線路換個位置再試試吧!

離線

#6 2012-12-20 00:34:59

tree
新生
目前積分 :   

我的問題解決了.

Aven 提到:

都有了 configuration 的備份,何不 Reset 後再把備份設定 Restore 回來?

謝謝你的建議.
我原本也有想到你講的這個做法. 我不這麼做, 是因為:
(1) RT-N16放在高處, 若要去按那個黑色還原鍵, 我要爬高不方便.
(2) 也想試試透過 command line去還原 cfg檔, 我覺得應該做得到, 只是不知方法而已.

不過這幾天 google 查了查, 還是查不到方法, 等不下去了,
只好做 Aven大 所說的方法.
我把黑色還原鍵按了快30秒, 印象中並沒看到 PWR 燈變暗,
RT-N16重開機後原本要動手改電腦的 IP 時,
發生神奇的事了, 竟然可以正常連上 web 界面了,
而且之前所有的設定都還在都沒被清除.

所以我猜測, 我的問題,
也許只是 web daemon 死掉而已, 所以其他都正常.
重開機 web daemon 就又復活了.

謝謝大家的建議.

PS. 我的 RT-N16 灌 shibby 104 也是開不了機, 只好灌 102.

離線

友情連結

論壇頁尾