數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2012-04-26 13:34:06

Pepsi
新生
註冊日期: 2011-02-16
文章數: 18
目前積分 :   

[請教] Tomato的WiFi模式問題

我目前家中的有三台WiFi AP,分別是RT-N16, RT-N12B1, RT-N10U,三台都刷成Toastman的版本,這三台分別放置在三個不同的房間,RT-N16為主要出口,DHCP Server也是它,而這三個房間也都有實體網路線連接.

為了讓WiFi裝置能自動在三個AP之間用一組SSID跟密碼,而且能自動漫遊,請問正確的設定該怎麼設?

我目前是把三台AP的WiFi都設成AP + WDS的模式(SSID/Channel/password等都設相同值),N12B1 跟N10U都是關閉WAN,也的確可以自動切換到訊號較好的AP.

我想請教各位先進的問題是,我目前這樣的設定對嗎?或是說有沒有更好的方式?

如果上述說明有遺漏的也請告訴我,我會再補充,感謝各位先進的指教.

最後修改: Pepsi (2012-04-26 13:35:00)

離線

#2 2012-04-27 10:19:12

wen1977
老司機
註冊日期: 2009-04-29
文章數: 304
目前積分 :   

Re: [請教] Tomato的WiFi模式問題

雖然樓主沒提到,這裡還是補充一下RT-N12B1,RT-N10U上的DHCP功能記得要關閉.

離線

#3 2012-04-27 11:42:53

Pepsi
新生
註冊日期: 2011-02-16
文章數: 18
目前積分 :   

wen1977 提到:

雖然樓主沒提到,這裡還是補充一下RT-N12B1,RT-N10U上的DHCP功能記得要關閉.

感謝補充!

是的,我的確是把N12B1, N10U的DHCP關閉的,IP統一由N16配發.

離線

#4 2012-08-24 00:08:04

williamyangzy
新生
註冊日期: 2012-08-03
文章數: 2
目前積分 :   

Pepsi 提到:

我目前家中的有三台WiFi AP,分別是RT-N16, RT-N12B1, RT-N10U,三台都刷成Toastman的版本,這三台分別放置在三個不同的房間,RT-N16為主要出口,DHCP Server也是它,而這三個房間也都有實體網路線連接.

為了讓WiFi裝置能自動在三個AP之間用一組SSID跟密碼,而且能自動漫遊,請問正確的設定該怎麼設?

我目前是把三台AP的WiFi都設成AP + WDS的模式(SSID/Channel/password等都設相同值),N12B1 跟N10U都是關閉WAN,也的確可以自動切換到訊號較好的AP.

我想請教各位先進的問題是,我目前這樣的設定對嗎?或是說有沒有更好的方式?

如果上述說明有遺漏的也請告訴我,我會再補充,感謝各位先進的指教.

請問下,三台 Router 都是透過實體網路線連接起來的嘛?還是說只是純粹的 WDS 連起來的?

離線

#5 2012-08-24 09:13:57

wchpei
教士
註冊日期: 2010-07-06
文章數: 50
目前積分 :   

Pepsi 提到:

如果你要做的是WDS,你還少了說一步,就是把其它兩台的WIFI MAC敲進去n16裡面,Security 部分我還沒試過WEP以外可以成功的,我在其它的文章上是有看過別人成功使用WPA,但我從來沒成功過>"<...。

AP1===AP2===AP3
1.關掉AP2跟AP3 的DHCP
2.更改AP1,2,3 WIFI模式為AP + WDS的模式
3.在AP1裡敲入AP2跟AP3的wifi MAC
4.分別在AP2跟AP3敲入AP1的WIFI MAC
5.設定相同的WIFI configure包含 channel and security(wep) ,至於SSID就看自己的心情,相同也行,不相同也行。<===到這了應該是算完成了
6.測試...client 連接AP2,成功要IP並且ping 168.95.1.1,中斷連線,client 連接AP3,成功要IP並且ping 168.95.1.1

以上給你作參考

最後修改: wchpei (2012-08-24 09:15:47)

離線

友情連結

論壇頁尾