數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2012-04-06 20:21:14

sdwufei
新生
註冊日期: 2010-10-28
文章數: 3
目前積分 :   

請問RT-N12已經刷番茄,要改刷DD-WRT的流程?

番茄自己在更新軔體時只要選擇檔案,勾選清除NVRAM後直接上傳檔案就可以更新了。
但我如果想要重番茄改刷成DD-WRT,要有怎樣的步驟?
需要先還原為原廠軔體嘛?
還是直接像番茄更新軔體一樣直接上傳軔體清除NVRAM即可?

怕亂搞變成磚塊,所以先請問前輩們。

離線

#2 2012-04-06 21:44:48

duke188
祭司
註冊日期: 2008-11-18
文章數: 168
目前積分 :   

Re: 請問RT-N12已經刷番茄,要改刷DD-WRT的流程?

直接刷吧

如果刷不過去再改用華碩的firmware restoration工具刷

離線

#3 2012-04-10 08:54:57

barlos
教士
註冊日期: 2010-06-25
文章數: 61
目前積分 :   

Re: 請問RT-N12已經刷番茄,要改刷DD-WRT的流程?

用管理介面的韌體更新, 記得勾選清除 NVRAM.

NVRAM 是一小部份 rom 的空間拿來紀錄你的 IP 分享器的設定, DD-WRT 與 Tomato 並不同, 不清除, 原先的韌體設定會佔空間, 會導致新韌體沒有足夠的空間儲存設定.

離線

#4 2012-04-11 01:23:49

sdwufei
新生
註冊日期: 2010-10-28
文章數: 3
目前積分 :   

謝謝各位,我刷好了。的確主要一定要清除NVRAM,不然好像會有狀況發生。
後續的升級或換版本都是只要勾選清除NVRAM即可。

離線

#5 2012-04-11 11:35:22

barlos
教士
註冊日期: 2010-06-25
文章數: 61
目前積分 :   

如果是相同韌體發布者的韌體, 是不用清除 NVRAM, 像是舊版的 dd-wrt 升到新版的 dd-wrt.

如果是 Tomato 的韌體, 不同的分支, 像是由 TomatoUSB 換成 Tomato-Shibby 版, 也不一定要清除 NVRAM, 畢竟核心是相同的.

只是升級韌體版本, 要保留原先的設定, 就不用清除 NVRAM; 除非有發布告知, 新版本與舊版韌體(設定)不相容, 一定要清除 NVRAM.

DD-WRT 與 Tomato 韌體, 在設定介面都有地方可以看到目前 NVRAM 所剩餘的存放空間.

最後修改: barlos (2012-04-11 11:38:06)

離線

#6 2015-06-17 15:39:48

ken
新生
註冊日期: 2011-08-19
文章數: 11
目前積分 :   

來學習一下
說不定那天用得上

離線

#7 2015-06-17 21:32:18

jshuanga
新生
註冊日期: 2012-12-11
文章數: 10
目前積分 :   

DD-WRT刷回TOMATO流程應該也相同吧

離線

#8 2015-08-03 15:41:24

alexm
新生
註冊日期: 2011-10-20
文章數: 13
目前積分 :   

依此,DD-WRT 及 Tomato 交換刷來試試!

離線

#9 2015-08-03 17:29:53

alexm
新生
註冊日期: 2011-10-20
文章數: 13
目前積分 :   

更改過程中有點怪怪的,把 NVRAM 清了一下,有幫助。

離線

#10 2015-08-05 12:12:12

harry2690
新生
註冊日期: 2015-08-05
文章數: 7
目前積分 :   

NVRAM 清了才能正確刷進去,這點要先注意一下

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
請問RT-AC66U 刷DD-WRT 好嗎? 作者 jr039d2  [ 1 2 ]
17 34332 2022-08-14 08:30:36 作者 lcjh20516
25 53940 2020-08-31 15:20:03 作者 cokelingo07
3 10205 2017-03-07 15:39:47 作者 bbcsnake
請問rt-n10u可刷openwrt嗎? 作者 gavinnokia
1 8398 2016-10-25 19:53:46 作者 wqh966
請問RT-N66U VPN與IPTV問題 作者 civic7069
1 9863 2013-12-28 10:09:50 作者 jshuanga

友情連結

論壇頁尾