數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#31 2008-09-12 23:36:08

k13080215
新生
註冊日期: 2008-09-08
文章數: 44
目前積分 :   

Re: 安裝 VSFTPD

預設應該是share/ftp
應該可以在SAMBA裡面看到的
結果我去share/ftp裡面的檔案卻跟我直接連ftp的檔案完全不同

另外可以新增使用者嗎?

最後我發現寫入記憶體的時候會出現
[retsu@WL-001E8CBB2C5E root]$ flashfs save
tar: Removing leading '/' from member names
tmp/local/
tmp/local/sbin/
tmp/local/sbin/post-boot
tmp/local/sbin/post-firewall
tmp/local/etc/
tmp/local/etc/dropbear/
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_dss_host_key
tmp/local/etc/dropbear/dropbear_rsa_host_key
tmp/local/root/
-rw-r--r--    1 retsu    root        75478 Sep 13 15:22 /tmp/flash.tar.gz
Check saved image and type "/sbin/flashfs commit" to commit changes
[retsu@WL-001E8CBB2C5E root]$

這個檔案就是我用ftp傳上去的檔案
怎麼會寫到記憶體......

所以我用ftp傳輸一個大檔案(30mb)
跑到一半就當掉了(系統記憶體也才16mb 當然會當掉)
之後重開才救回機器

我想應該是ftp的位置設定錯誤.....................
怎麼把ftp用到硬碟而不是記憶體裡面....

爬文之後
進 /etc/passwd  把 /tmp/local/root/改成 opt/share/ftp
問題解決了
不過這對機器有影響嗎?
用CMD telnet 似乎變慢了

最後修改: k13080215 (2008-09-13 16:47:08)

離線

#32 2008-09-15 14:02:39

Haily
新生
註冊日期: 2008-08-30
文章數: 6
目前積分 :   

vsFTPd 補充說明:
內建vsFTPd的設定參數不知如何修改的情況下, 決定還是安裝在硬碟
本篇站長寫的有些部分好像沒提到, 特別來報告一下.
1. 增加 user 的方法.
$ adduser user1   (會提示輸入 password, 產生加密的密碼在 passwd 裡面)
$ vi /etc/passwd

user1:x:500:500:home:/opt/home/user1:/bin/sh

$ mkdir -p /opt/home/user1
$ vi /etc/group

home:x:500:

$ chgrp -R home /opt/home
$ chown -R user1 opt/home/user1

2. 寫入設定到 Flash
$ echo "/etc/passwd" >>/usr/local/.files
$ echo "/etc/group" >>/usr/local/.files
$ flashfs save
$ flashfs commit
$ flashfs enable

3. Firewall 設定, 增加 port21
# Port 21 used for VSFTP server
iptables -A INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
#iptables -t nat -A PREROUTING -i vlan1 -p tcp --dport 21 -j DNAT --to-destination $4:21

目前我的 FTP 已經能正常運作了.
不過如果能用內建的 FTP 會更好

最後修改: Haily (2008-09-15 14:09:35)

ASUS WL500GP V2 + WD 2.5" 320G

離線

#33 2008-09-18 12:32:22

krtc5198
新生
註冊日期: 2008-09-18
文章數: 2
目前積分 :   

Aven 提到:

新版 Oleg's firmware 1.9.2.7-9已捨去了笨蛋FTPD(stupid-ftpd)並內建 VSFTPD,所有權限、流量控管也都已整合至預設管理界面,有興趣的朋友可以試試。

https://digiland.tw/img/upload/vsftpd_s … 080317.gif

版大您好!小弟家中所使用的機子是WL-500G,日前把韌體更新為1.9.2.7-9之後卻發現原本7f正常使用中的FTP無法使用(7g~9都是如此),可以敎敎我該如何設定才可以開啟FTP。(沒有改機,因為不會改,只有更新韌體而已)目前我已經改回原本的7f版,FTP正常使用中。

離線

#34 2008-09-18 23:59:47

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

krtc5198 提到:

版大您好!小弟家中所使用的機子是WL-500G,日前把韌體更新為1.9.2.7-9之後卻發現原本7f正常使用中的FTP無法使用(7g~9都是如此),可以敎敎我該如何設定才可以開啟FTP。(沒有改機,因為不會改,只有更新韌體而已)目前我已經改回原本的7f版,FTP正常使用中。

Oleg 新版的韌體已經把早期的 stupid-ftpd 拿掉,所以也沒法再新版上運作。
如果你已經習慣舊版的操作方式,那還是繼續沿用吧。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#35 2008-09-19 08:49:14

krtc5198
新生
註冊日期: 2008-09-18
文章數: 2
目前積分 :   

Aven 提到:

Oleg 新版的韌體已經把早期的 stupid-ftpd 拿掉,所以也沒法再新版上運作。
如果你已經習慣舊版的操作方式,那還是繼續沿用吧。

版大您好!請問一下1.9.2.7-9版的韌體中的vsftpd是可以直接使用(直接在網頁上做設定)嗎?還是說需要在另寫程式補充呢?另外,vsftpd是到1.9.2.7-9才被放進韌體內,但是未何我在1.9.2.7-7g版開始就無法使用FTP呢!(因為我在不改任何設定的情況下,從7g~9改回7f時FTP就恢復正常)

離線

#36 2008-09-23 08:40:25

Aven
天使
網站

版大您好!請問一下1.9.2.7-9版的韌體中的vsftpd是可以直接使用(直接在網頁上做設定)嗎?還是說需要在另寫程式補充呢?另外,vsftpd是到1.9.2.7-9才被放進韌體內,但是未何我在1.9.2.7-7g版開始就無法使用FTP呢!(因為我在不改任何設定的情況下,從7g~9改回7f時FTP就恢復正常)

我印象中1.9.2.7-9版vsftpd是可以直接使用的,而且是這個版才開始將內建的 ftpd 換成 vsftp,如果你習慣舊版本ftpd,並不一定非得強迫自己更換使用習慣。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#37 2008-09-24 22:43:16

erickou
新生
註冊日期: 2008-04-01
文章數: 18
目前積分 :   

那麼我在外綱連入去FTP,是在IE打 ftp://192.168.1.1 嗎??

離線

#38 2008-09-25 11:12:22

Aven
天使
網站

erickou 提到:

那麼我在外綱連入去FTP,是在IE打 ftp://192.168.1.1 嗎??

wacko

當然不是啦,192.168.1.1 是LAN 端 IP,在外網根本看不到這個 IP。
應該要連 WAN 端對外上 internet 的 IP 才對。

離線

#39 2009-06-15 07:18:28

malsvent
新生
註冊日期: 2009-01-23
文章數: 40
目前積分 :   

http://wl500g.info/showpost.php?p=120786&postcount=5

不知道有沒有人使用內建的vsftpd搭transmission放棄samba3來掛bt的
詳細設定還在摸索中orz

放棄使用內建的vsftpd
要vsftpd正確顯示Unicode得重編才行
看來想最低資源跑BT沒那麼簡單XD

最後修改: malsvent (2009-06-15 10:34:48)

離線

#40 2009-06-16 10:22:15

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

依我的認知, 顯示Unicode與FTP client有關. 與vsFTPd(FTP server)無太大關聯.

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
ASUS WL-520GU 安裝 vsftpd 作者 ericwang1017
2 15550 2009-10-05 01:42:07 作者 ericwang1017
0 6155 2009-07-03 01:32:40 作者 Haily
0 6528 2008-07-06 15:41:00 作者 changenhsin
0 5568 2008-03-06 01:02:35 作者 infall

友情連結

論壇頁尾