數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2011-04-27 11:58:34

m72313
教士
註冊日期: 2010-02-23
文章數: 62
目前積分 :   

餵RT-N10吃番茄,但無法跑到150M

我已經餵RT-N10吃番茄,電腦端有設成WPA2+AES
但無線網路速度只有到72M左右,我有試過將RT-N10
放在電腦旁邊,但是還是一樣只有72M。

離線

#2 2011-04-27 13:11:59

cts1628
新生
註冊日期: 2009-03-04
文章數: 46
目前積分 :   

Re: 餵RT-N10吃番茄,但無法跑到150M

m72313 提到:

我已經餵RT-N10吃番茄,電腦端有設成WPA2+AES
但無線網路速度只有到72M左右,我有試過將RT-N10
放在電腦旁邊,但是還是一樣只有72M。

這個速度感覺還算正常啊
樓主期待跑出300M,還是跑出150M的速度呢?

離線

#3 2011-04-27 13:16:23

m72313
教士
目前積分 :   

我是期待跑出150M

離線

#4 2011-04-27 16:49:21

topjack
新生
註冊日期: 2011-01-06
文章數: 3
目前積分 :   

11個頻道每個頻道都試看看

離線

#5 2011-04-29 12:41:35

cts1628
新生
註冊日期: 2009-03-04
文章數: 46
目前積分 :   

m72313 提到:

我是期待跑出150M

就算連線速度顯示150M,也不見得實際能跑到150M.
通常1T1R的連線了不起跑到90M就算謝天謝地了.

離線

#6 2011-04-29 15:37:29

m72313
教士
目前積分 :   

請問一下各位

會不會是因為我用Tomato Firmware v1.28.9052 MIPSR2-beta23 K26 Std這一版的韌體
才造成無法跑到150M,因為原廠標榜可以到150M

離線

#7 2011-05-02 00:11:23

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

到無線網路(WLAN)設定裡的頻寬設定,從20Mhz改成40Mhz看看。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#8 2011-05-02 00:32:36

clifflin
精靈
註冊日期: 2009-09-19
文章數: 49
目前積分 :   

Aven 提到:

到無線網路(WLAN)設定裡的頻寬設定,從20Mhz改成40Mhz看看。

補充一下,除了AP端要設成40Mhz外,網卡端也得比照辦理,以intel網卡為例,到裝置管理員=>intel網卡=>進階,找到802.11n通道寬度,將其改成自動即可

另外隨著訊號強弱或是其他種種因素,連線速率是會跳動的,以我為例,看過150M、216M、243M、270M、300M交替出現過。

離線

#9 2011-05-02 05:29:46

m72313
教士
目前積分 :   

我有試過將20Mhz改成40Mhz
也試過11個頻道
但還是一樣只有72M
請問各位大大,還有其他的原因嗎?

最後修改: m72313 (2011-05-02 05:32:33)

離線

友情連結

論壇頁尾