數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2011-02-22 14:51:47

pkpkc
新生
註冊日期: 2011-02-22
文章數: 3
目前積分 :   

如何直接限制各個電腦的上傳流量?

我目前是讀書,在外居住

因為宿舍網路頻寬被吃太兇
所以我跟房東要錢買了台WL520GU,刷1.28原文版

目前我掌控流量的方式是靠QOS限制特定port的上傳流量

但是有些軟體的port實在是抓不完,像是每台電腦用PPS跑的port都不同
現在還是因為有我在監控,所以網路還算順暢

但如果我一走,沒人會設定或是沒人想設定,那肯定會大亂

所以想請問一下,tomato中有沒有可以對所有連上分享器的電腦直接限定上傳流量的功能?
不僅是對現在有連線的,將來有新住戶搬進來時也會自動套好設定

這功能照理來說應該要有,但我找好久還是找不到,還是這功能要自設語法?

可以幫忙一下嗎

謝謝大家

離線

#2 2011-02-23 09:34:52

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 如何直接限制各個電腦的上傳流量?

如果改用 IP/MAC 限速,不知能不能符合您想要的功能?

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2011-02-27 14:11:51

pkpkc
新生
目前積分 :   

謝謝

但是此功能似乎無法限制之後搬來的住戶

現在設定好,舊的住戶搬走,換新的住戶來,IP又不一樣了

離線

#4 2011-02-27 16:21:45

leangjia
新生
註冊日期: 2010-06-19
文章數: 7
目前積分 :   

新机接入网络时设置一下,绑定MAC绑定IP并顺手作限制这样应该可以的吧?

離線

#5 2011-03-03 10:16:06

joe2002cx
新生
註冊日期: 2009-06-24
文章數: 20
目前積分 :   

pkpkc 提到:

謝謝

但是此功能似乎無法限制之後搬來的住戶

現在設定好,舊的住戶搬走,換新的住戶來,IP又不一樣了

mac 會不同  ip 不會不同吧
設置好 ip 限制
然後把沒設置在範圍內的 ip 全部鎖死

或者試試看找 scripts

離線

#6 2011-03-03 21:36:26

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

或許可用VLAN切割, 再配合不同網段限速.

離線

#7 2011-03-04 18:57:32

pkpkc
新生
目前積分 :   

感謝各位

來去試試看

離線

#8 2011-03-05 10:47:10

ardayang
精靈
註冊日期: 2008-05-25
文章數: 104
目前積分 :   

我分享我的想法供您參考看看.

lly韌體
以ADSL 3M/384K,最多10人使用為範例

Bandwidth Management > Basic Config
Download Policy List
IP Address不填, Port不填, Max.(kbps)填3000, Min.(kbps)填300
Upload Policy List
Port不填, Max.(kbps)填380, Min.(kbps)填38

意思就是1人使用時,可使用全部(D3000,U380)頻寬,
10人使用時,則每人最少可以分到10分之1的頻寬.
印象中,區網的速度也可以被上面的設定限制.
建議要把分享器當1人來看.

不過還是需要花時間驗證看看.

離線

友情連結

論壇頁尾