數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2011-01-10 03:19:43

otome
新生
註冊日期: 2010-08-19
文章數: 31
目前積分 :   

請教無線網路速度飄很大?

想先請問我使用的是tomato 泰迪熊(Teddy Bear)衍生版本: v1.28.9052 MIPSR2-beta23 K26 USB vpn3.6,
這問題很久了,我家有二台電腦A、B,我看windows 右下的速度,時常不穩定很少能滿速(分別A:144M、B:300M),
AP在二台電腦A、B後方約3公尺且中間無東西擋住,是tomato的韌體性能問題嗎?

還是下圖中,有什麼需要改的,可以增加穩定性 或 性能,或是什麼必要性的,有太多專業名詞,我Google完還是不解。

註:A電腦 OS Win 7 x64  筆電 無線網卡 intel 4965agn
     B電腦 OS Win XP x32 桌機 無線網卡 asus USB-N13

謝謝!

最後修改: otome (2011-01-15 17:21:18)

離線

#2 2011-01-10 15:42:32

wen1977
老司機
註冊日期: 2009-04-29
文章數: 304
目前積分 :   

Re: 請教無線網路速度飄很大?

AP的晶片組跟PC上的無線網路晶片相容程度,關係到無線網路連線速度.
所以在A,B兩台PC上顯示的速度不同是可以理解的.因為這兩台PC用無線網卡晶片是不同一家的.
Windows右下角的連線速度,參考看看就好,實際上市不太可能衝到300Mbps啦.
個人經驗在RT-N16的無線實際傳輸上還沒跑超過100Mbps

離線

#3 2011-01-11 09:46:49

大山
精靈
註冊日期: 2010-07-16
文章數: 31
目前積分 :   

試試看調整天線位置與指向
我的RT-N16也是有這個問題
但是調整天線的指向後
雖然還是有時候連不上
但已經改善很多

離線

#4 2011-01-12 11:38:22

icka
新生
註冊日期: 2011-01-12
文章數: 1
目前積分 :   

我的N16刷的是TT DW0525版本,目前發現在B.G.N自動模式下,開始顯示為300M,但一段時間後會逐漸降低變為54M而已,甚至有的時候會顯示到48M,其他模式也是一樣。頻道我選自動。
更詭異的是,把筆電放在N16旁邊,用無線連接上N16,一共也就我一台筆電而已,沒有接入其他電腦,結果ping 路由器。。。   延遲很誇張,從2ms到幾百到幾千到超時通通有。。

就是不知道到底哪裡出現問題。

另外不知道大家有接華為E220上網的嗎,我直接接筆電上撥號下載速度最快能到700多K,但同一地點,接到N16撥號上網,試了試最多也就300K而已, 什麼QOS之類的限制什麼都 沒打開過。 網路為中華電信7.2M 3.5G

離線

友情連結

論壇頁尾