數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2010-12-18 22:38:31

lights5678
新生
註冊日期: 2010-12-02
文章數: 7
目前積分 :   

請教大家Tomato 如何vlan 隔離

tomato 無線可以互不相通的設定

請教大家lan 網路線的部份,如何跟無線一樣可以隔離每部電腦,需要vlan嗎?

可是vlan看到許多教學都不同網段而且也不一定能適用。

我的機器是rt-n16 ,懇求高手教學。謝謝!

各位大大我還是改不好,圖片如附件。

最後修改: lights5678 (2010-12-20 17:28:42)

附件:
Attachment Icon 2.JPG, 大小: 17,796 bytes, 下載: 8

離線

#2 2010-12-19 14:25:57

defx
新生
註冊日期: 2010-12-19
文章數: 2
目前積分 :   

Re: 請教大家Tomato 如何vlan 隔離

直接和有線網路橋接, 等效的console指令如下:
# vconfig add eth0 X
# brctl addbr VLANIDX
# brctl addif VLANIDX eth0.X
# brctl addif VLANIDX eth1
# ifconfig eth0.10 up
# ifconfig eth1 up
# ifconfig VLANIDX up

ps: 假設eth0為有線介面, eth1為無線介面, X為任意合法VLAN ID.

離線

#3 2010-12-20 10:13:50

Paneb
新生
註冊日期: 2009-12-09
文章數: 37
目前積分 :   

離線

#4 2010-12-20 11:52:32

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

離線

#5 2010-12-20 17:31:35

lights5678
新生
註冊日期: 2010-12-02
文章數: 7
目前積分 :   

各位高手大大,這樣設定對嗎?

我想要同網段可以嗎??

我該怎麼做

懇請教學,謝謝~

最後修改: lights5678 (2010-12-20 19:33:26)

離線

友情連結

論壇頁尾