數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#21 2011-02-20 23:13:17

linuxpro
新生
註冊日期: 2010-11-13
文章數: 30
目前積分 :   

Re: DDNAS,打性价比牌.

uuztao20 提到:

另外单讲性能的话,直接用PC做,性能更强.
作为route+nat首先是要易用性,其次是价格,再次是性能.这也是router,Nas存在的理由.不然只讲性能,挂个软路由,建个文件服务器全搞定了.

我同意易用性很重要. 但是价格和性能的话看个人的接受程度了.

易用性来讲,openwrt还成吧. 当然界面的复杂程度和易用性没有  d-link和 华硕好,但是Openwrt的 luci还是能够用的.

BTW: 如果台湾的兄弟有兴趣,可以现在订购下.  我明天或者后天把配置和价格列出来. 价格 600元以下(裸版,含电源). 不含运费.(内陆运到台湾费用估计 30-50)

離線

#22 2011-03-14 16:04:10

linuxpro
新生
目前積分 :   

最近研究,我的这个板子是可以上QNAP的 TS219的固件的.
smile

離線

#23 2011-03-15 00:05:25

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

linuxpro 提到:

最近研究,我的这个板子是可以上QNAP的 TS219的固件的.
smile

了不起,Synology 的 DSM 是否也能上呢?

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#24 2011-03-15 07:14:27

linuxpro
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

smile

谢谢。:)

Synology没有这个机器,没有研究他得源码。 如果谁能提供他得 setup.c和whole flash备份,还有比较清晰的板子照片。那么上这个固件还可能行。

求ts-419的16mb  whole备份。

最後修改: linuxpro (2011-03-15 07:16:28)

離線

#25 2011-03-15 22:21:27

Aven
天使
網站

Aven 提到:

smile

Synology没有这个机器,没有研究他得源码。 如果谁能提供他得 setup.c和whole flash备份,还有比较清晰的板子照片。那么上这个固件还可能行。

依您這台硬體規格對應到 Synology 的 NAS 大概是 DS209 或是 DS211 的等級吧,不過 Synology 的 RAM 是256MB。

參考:[開箱] Synology DS211 評測報告

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#26 2011-03-15 22:54:38

linuxpro
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

Aven 提到:

依您這台硬體規格對應到 Synology 的 NAS 大概是 DS209 或是 DS211 的等級吧,不過 Synology 的 RAM 是256MB。

參考:[開箱] Synology DS211 評測報告

DS211肯定不行了,他是 88F6282, DDRIII得内存。并且是 1.6G主频。
DS209嘛还可能行。 256MB得内存节省成本啊。现在内存颗粒好贵啊!!

離線

#27 2011-03-15 23:01:51

linuxpro
新生
目前積分 :   

请教Aven,  ds系列得固件好用些还是 TS系列得固件好用一些?

因为我没用过Synology的东西。

谢谢了。

離線

#28 2011-03-15 23:32:17

Aven
天使
網站

请教Aven,  ds系列得固件好用些还是 TS系列得固件好用一些?

谢谢了。

我個人接觸 Synology 產品較多,QNAP 尚未有機會深入研究,所以無法一言以蔽之。

離線

#29 2011-03-16 09:49:42

linuxpro
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

谢谢了。

我個人接觸 Synology 產品較多,QNAP 尚未有機會深入研究,所以無法一言以蔽之。

恩!我研究研究SYNOLOGY的产品看看.

離線

#30 2011-03-16 11:21:12

uuztao20
新生
註冊日期: 2008-12-11
文章數: 27
目前積分 :   

wifi方面 aheros并没有超过BCM.从11N上来看,采用atheros的TP,Netgear并不比asus,linksys好.
在很多国内11N评测中都可以看到,N16,wrt600/610N的无线部分是强于A戏的TP和Netgear
至于这个nas的内存问题,我想是因为工厂原方案已经限制了内存.如果要增大内存可能要更改布线,和修改内核增加成本吧

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
1 11387 2013-07-08 17:03:58 作者 lyyzh78

友情連結

論壇頁尾