數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2010-07-12 20:44:36

jsstream
新生
註冊日期: 2010-07-12
文章數: 3
目前積分 :   

關於 我的Tomato N16

想請教各位刷機前輩:

我想要在我的N16 上裝幾項 功能

1. FTP

2. BT

3. HTTP & php support

4. MySQL

目前我前面三項都裝好了, 一切正常使用

但是 現在 MySQL 怎麼用就是無法啟動

我是使用

ipkg install mysql ~

在我啟動 mysql 他會出現兩個問題

a. 警告 : world-writable file my.cnf is igored

=> 我有試著用 chmod 644 my.cnf 去改變權限問題 但執行後 系統沒出現錯誤 但也沒有改成功

b. can't find /tmp/mysql.sock

=> 我有去 find 系統裡 mysql.sock 檔案 但仍找不到

所以一直沒有辦法安裝成功, 已經搞了很久

卻不知道該如何解決~ 想請問版上高手求救

謝謝

離線

#2 2010-07-12 21:49:02

hippo
天使
註冊日期: 2008-10-07
文章數: 1562
目前積分 :   20 

Re: 關於 我的Tomato N16

1. 參考Tutorials for OpenWrt and Olegs Firmware.
2. mysql使用者的權限問題.
3. 檢查錯誤紀錄, /opt/var/hostname.err, 依錯誤紀錄修正.

離線

#3 2010-07-13 02:13:40

jsstream
新生
目前積分 :   

mysql 根本沒啟動~

我也找不到  他的 err log檔

另外  tomato 中  想要 chmod

但都沒有成功  權限不能修改

不懂~

花好久時間 還是搞不訂

請問 有甚麼步驟或方法   有人跟我一樣環境安裝過嗎

在N16 裝 tomato   安裝ipkg  去下載套件

離線

#4 2010-07-13 08:05:06

hippo
天使

先找到錯誤訊息檔.

離線

#5 2010-07-13 21:58:32

jsstream
新生
目前積分 :   

您好  hippo

不好意思  我真的是初學者   目前我用 find / -name .err

找到 lighttpd 的 log黨

它裡面是說

我不存在 mysql 這樣的 user 去執行 mysqld

原因是  我只有一個 root user

但我試著用 useradd 去增加user

不過 他卻說 沒有這樣子的指令

然後 我chown 也說沒有這樣指令

我現在 就卡住不知該如何繼續了
===========================

離線

#6 2010-07-14 08:02:00

hippo
天使

1. 若要用root執行, 參閱Tutorials for OpenWrt and Olegs Firmware.
2. 若要用mysql執行, 參閱ardayang兄寫的這篇, 或這篇, 自行新增使用者.
3. 請善用本站搜尋功能.

離線

#7 2010-07-22 21:26:48

kev18
新生
註冊日期: 2010-02-13
文章數: 15
目前積分 :   

jsstream 提到:

想請教各位刷機前輩:

我想要在我的N16 上裝幾項 功能

1. FTP

2. BT

3. HTTP & php support

謝謝

我是新手一名,也剛裝了Tomato,請問有冇詳細一點的Tutorial怎樣去裝上面1到3 的功能。 WL500 的tutorial 跟我的NT-R16有些出入。。

感謝

離線

#8 2010-07-22 23:44:41

hippo
天使

離線

友情連結

論壇頁尾