數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2007-12-15 17:30:28

changg
新生
註冊日期: 2007-12-15
文章數: 10
目前積分 :   

請問要從哪裡開始學起?

各位站上的大大,我是依個門外漢,
我買了wl-500gp,想跟各位大大學習,
可是因為我連linux也沒碰過,實在不知道該如何學起!jolin
(我爬文很久,可是都有看沒有懂orz)

請問有哪位大大有寫簡易的教學手冊嗎?像是版主架設的此論壇,
ftp......等等!還望各位大大能教導小弟,卸卸!thankgod

離線

#2 2007-12-15 21:44:03

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 請問要從哪裡開始學起?

我是很想寫一些入門手冊之類的,不過我發現網路上的資源不少,這裡還是首推Abin's Tech Note裡所寫的入門導引,寫得很棒 yes

參考這篇 http://abintech.azhai.org/2006/11/asus-wl500g.html
你就可以一步一步實踐你改機的夢想,加油吧 milk

若過程中遇到問題可以在此提出討論,經過大家腦力激盪應該可以迎刃而解 YA

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2007-12-16 17:42:11

changg
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

我是很想寫一些入門手冊之類的,不過我發現網路上的資源不少,這裡還是首推Abin's Tech Note裡所寫的入門導引,寫得很棒 yes

參考這篇 http://abintech.azhai.org/2006/11/asus-wl500g.html

若過程中遇到問題可以在此提出討論,經過大家腦力激盪應該可以迎刃而解 YA

我有看過這個導引,不過這是WL-500G,不知道我的WL-500GP是否適合?尤其是更新韌體部分,不知道可以用嗎?謝謝!

離線

#4 2007-12-16 21:30:03

Aven
天使
網站

changg 提到:

Aven 提到:

我有看過這個導引,不過這是WL-500G,不知道我的WL-500GP是否適合?尤其是更新韌體部分,不知道可以用嗎?謝謝!

除了韌體必須找型號相同的版本來更新,其他的改機步驟都是一樣的。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#5 2007-12-19 20:48:08

changg
新生
目前積分 :   

除了韌體必須找型號相同的版本來更新,其他的改機步驟都是一樣的。

我照著步驟到了"用 nano 來編輯開機執行檔"
可是我依輸入/opt/bin/nano /usr/local/sbin/post-boot
跳到一個畫面,我不清楚要從何處編輯,而且按了ctrl+x 也無法離開回到
mount底下,請問大大這是該如何貼語法進去??

離線

#6 2007-12-19 21:00:56

Aven
天使
網站

changg 提到:

可是我依輸入/opt/bin/nano /usr/local/sbin/post-boot
跳到一個畫面,我不清楚要從何處編輯,而且按了ctrl+x 也無法離開回到

確定一下你是不是用PuTTY來telnet?
如果不是的話,請到這裡下載 http://the.earth.li/~sgtatham/putty/lat … /putty.exe

編輯開機執行檔=>請將程序碼用滑鼠圈選後複製,再到nano裡按右鍵貼上,最後記得按Ctrl-X存檔後再離開。

離線

#7 2007-12-22 06:07:50

changg
新生
目前積分 :   

Aven 提到:

changg 提到:

確定一下你是不是用PuTTY來telnet?
如果不是的話,請到這裡下載 http://the.earth.li/~sgtatham/putty/lat … /putty.exe

編輯開機執行檔=>請將程序碼用滑鼠圈選後複製,再到nano裡按右鍵貼上,最後記得按Ctrl-X存檔後再離開。

問題解決了...感謝感謝thankgod

離線

#8 2008-03-07 08:35:50

dominic
新生
註冊日期: 2008-03-07
文章數: 4
目前積分 :   

等我赶到时,原文已经没了orz

離線

#9 2008-03-07 10:01:14

Aven
天使
網站

dominic 提到:

等我赶到时,原文已经没了orz

原文一直都還在,可能是大陸封網的關係,須透過proxy設定才能看到該文件。

離線

#10 2008-04-13 22:27:42

WATER COW
精靈
註冊日期: 2007-11-01
文章數: 204
目前積分 :   

YA先簽到
這篇算是入門必讀的wub
還好有看到沒亂提問tongue

大家好milk

離線

友情連結

論壇頁尾