數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2010-03-15 11:48:38

ofr
精靈
註冊日期: 2008-10-14
文章數: 87
目前積分 :   

請問如何把Virtual Server對應到另一台ip分享器的lan埠上

如圖
請教哪位大大能指點一下

如圖我有兩台ip分享器
1). D-Link 使用xx@ip.hinet.net去要到一個固定IP (假如是xx.xx.xx.xx好了) LAN IP是192.168.1.1
2). ASUS WL-500GD是浮動IP
(假如是yy.yy.yy.yy) LAN IP是192.168.1.2

如果說,我要把D-Link上的Virtual Server對應到WL-500GD的LAN上,應該如何做呢??

就是
把xx.xx.xx.xx的81埠對應到192.168.1.2的80埠上

我在D-Link上的Virtual Server有設對應了
81埠到192.168.1.2的80埠
Internet Firewall也關閉了
但開啟xx.xx.xx.xx:81還是無法顯示

是否須在WL-500GD的另外設定什麼??(其實我也已經把WL-500GD上的Internet Firewall關閉了

以上問題,請教大大

離線

#2 2010-03-15 15:01:10

nknudragon
新生
註冊日期: 2008-05-05
文章數: 32
目前積分 :   

Re: 請問如何把Virtual Server對應到另一台ip分享器的lan埠上

個人想法 
先改架構 將LAN1與LAN2整合在一起

LAN 1
Network 192.168.1.0
Subnet 255.255.248.0
Gateway 192.168.2.1

LAN 2
Network 192.168.2.0
SUbnet 255.255.255.248.0
Gateway 192.168.2.1

如此一來LAN1與LAN2間的封包才有辦法流通,
再去想如何講封包再兩個LAN之間流通

離線

#3 2010-03-15 18:12:26

wen1977
老司機
註冊日期: 2009-04-29
文章數: 304
目前積分 :   

Re: 請問如何把Virtual Server對應到另一台ip分享器的lan埠上

ofr 提到:

如圖
請教哪位大大能指點一下

如圖我有兩台ip分享器
1). D-Link 使用xx@ip.hinet.net去要到一個固定IP (假如是xx.xx.xx.xx好了) LAN IP是192.168.1.1
2). ASUS WL-500GD是浮動IP
(假如是yy.yy.yy.yy) LAN IP是192.168.1.2

如果說,我要把D-Link上的Virtual Server對應到WL-500GD的LAN上,應該如何做呢??

就是
把xx.xx.xx.xx的81埠對應到192.168.1.2的80埠上

我在D-Link上的Virtual Server有設對應了
81埠到192.168.1.2的80埠
Internet Firewall也關閉了
但開啟xx.xx.xx.xx:81還是無法顯示

是否須在WL-500GD的另外設定什麼??(其實我也已經把WL-500GD上的Internet Firewall關閉了

以上問題,請教大大

這樣的架構當然會有問題了,因為這兩台分享器的default gateway分別指向不同的ip,
所以就算是你在D-Link上設定了virtual server對應到ASUS上,
但是ASUS的封包會依ASUS上的default gateway回傳,並不會走D-Link的default gateway回去,
所以你所設定的對應是不會成功的..

離線

友情連結

論壇頁尾