數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2007-12-07 09:06:25

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

網頁簡繁中文即時切換

昨天看到一篇Mark's Place的文章指導如何快速切換網頁上的簡繁字形,看起來不難,所以就來試試看吧。

1.首先下載作者修改過的 tw_cn.zip

2.解開後上傳到你的網站上,例如 http://your-site/tw_cn.js

3.到 punbb 後台設定處去設定額外選單功能,加入你想要放置的位置,我的是:

6 = 简体

4.編輯 punbb/include/template/main.tpl 檔,在 標籤前面加上底下這一段

基本上做完上述設定,就已經可以算是完工了,重新載入的畫面看看,是不是會出現"简体"選單,試著點選看看,若網頁已經切換成簡體內容,那就表示可以收工了 YA

這個好用的程式碼聽說原作者已經不可考,我們還是很感謝前人努力的結果,讓兩岸資訊可以更方便交流 thankgod

備註:記得把上述關於網址的部份改成你自己的網址,可別照單全收喔。

附件:
Attachment Icon tw_cn.zip, 大小: 13,043 bytes, 下載: 6

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#2 2010-08-10 01:23:44

lyyzh78
新生
註冊日期: 2009-11-27
文章數: 38
目前積分 :   
網站

Re: 網頁簡繁中文即時切換

hehe 又学到了 已经搞定了 谢谢!

我的简陋网站 木有了

離線

#3 2010-08-10 01:38:03

lyyzh78
新生
註冊日期: 2009-11-27
文章數: 38
目前積分 :   
網站

1.在首页 简体繁体转换不起作用了crybaby
2.我使用搜索(输入简体汉字)
  似乎搜索结果不太对

另我记得有篇文章讲述如何将部分文件夹设定为彩色,可是找不到了

我的简陋网站 木有了

離線

#4 2010-08-10 09:01:33

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

lyyzh78 提到:

1.在首页 简体繁体转换不起作用了crybaby
2.我使用搜索(输入简体汉字)
  似乎搜索结果不太对

另我记得有篇文章讲述如何将部分文件夹设定为彩色,可是找不到了

1.簡繁轉換難度不高,重點在第四個步驟,若確實按照流程實作應該都會成功。
2.punbb搜尋功能還沒辦法做到簡繁辨識。
3.我也沒印象有彩色文件夾的功能,可能是在其他地方看到的吧。

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

友情連結

論壇頁尾