數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2008-04-10 12:28:28

moyawang
新生
註冊日期: 2008-04-09
文章數: 3
目前積分 :   

如何分享印表機?

如何共享打印机?
看了Aven大大的N多文章,终于改机成功,哈哈,而且BT也成功了,现在反而基本的打印机共享不能,看得见却无法添加,不知道因为什么啊?特把图片附上

離線

#2 2008-04-10 12:32:11

moyawang
新生
目前積分 :   

Re: 如何分享印表機?

补充一句,内置60G硬盘,分256M的SWAP,关闭网页设置界面的SAMBA和FTP,装了VSFTPD,还有,装了rTorrent和SCTSC两个BT软件,开端口7541-7542,screen端口82,一切正常,今天想共享打印机,却失败了,求教啦~~~~~~~~~~~~~~~~~

離線

#3 2008-04-10 12:56:31

moyawang
新生
目前積分 :   

遍寻各大网站,我终于解决了,呵呵,其实很简单,傻瓜得很,我特贴出来和各位菜鸟分享下吧,各位大大见笑了~~~

您好,關於Printer Server設定步驟大致如下:
1. 先將Printer與PC相連,並在PC上安裝Printer Driver。
2. 將Printer接到Router後方USB port,並在PC上安裝網路印表機:
    (1) 在控制台中選擇「印表機」,進入後在Priner圖示按右鍵,選擇內容。
     (2) 在上面功能列中選擇「連接埠」分頁,這時可以看到視窗內容為USB Printer。
    (3) 按下視窗下方的「新增連接埠」按鈕。
    (4) 選擇Standard TCP/IP Port。
    (5) 按下「新增連接埠」按鈕。
    (6) 按「下一步」進入標準TCP/IP印表機連接埠設定精靈。
    (7) 在「印表機名稱或IP位址」中填入Router IP位址 192.168.1.1,在「連接埠名稱」中填入您欲辨識的名稱,而後按「下一步」。
    (8) 在「其他連接埠資訊」中選擇「自訂」,並按「設定」。
    (9) 在通訊協定中選擇「RAW」(如果不行的話再選擇LPR,我試過是兩個設定都可以用)。
    (10) 按下「確定」後回到主頁,並按「完成」結束設定精靈。
     (11) 回到「連接埠」分頁後,印表機連接埠會變成使用TCP/IP Port,並按下「套用」,這時右方印表機欄位中應該要出現您所使用的印表機名稱。
      (12) 按下「確定」,結束所有設定。

離線

#4 2008-04-10 21:28:21

yenjwang
新生
註冊日期: 2008-03-03
文章數: 7
目前積分 :   

樓主 這個東西好像在說明書裡面就有寫的很詳細了....

我沒改機也是這樣設定的~~

離線

#5 2011-10-26 01:05:31

jacky6688
新生
註冊日期: 2011-02-16
目前積分 :   

受益良多,感謝大大的教學。

離線

#6 2020-05-04 17:17:10

moveboy
新生
註冊日期: 2012-10-19
文章數: 13
目前積分 :   

yenjwang 提到:

樓主 這個東西好像在說明書裡面就有寫的很詳細了....

我沒改機也是這樣設定的~~

謝謝大大的分享!想請問一下,您接的是兩台印表機?我用usb hub串接兩台印表機都是不能印耶!怎麼設定都不行說!但是如果單接一台印表機卻是可以印的!

離線

友情連結

論壇頁尾