數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2017-01-02 16:49:47

strongchou1
新生
註冊日期: 2016-12-31
文章數: 1
目前積分 :   

[請教]ASUS RT-N16 不定時無故重啟(斷線)

原本我的N16吃了番茄後穩穩的使用了一年多 , 前幾天要登入Tomato操作介面時發現
無法進入登入頁面(不過功能均正常) , 索性就按restore鍵將軔體重置 , 悲劇就來了
    我發現我對外網路會不定時中斷 , 確認中斷的原因是N16會自己重新開機 , 因為我發
現當我網路中斷時再進入N16時發現uptime變成一分鐘左右
    我有試過清除nvram , 重刷tomato shibby 130版還是會斷線 , 昨天刷會官方軔體
連續16小時沒有斷線重開 , 今天早上再刷tomato shibby 138版 , 又再次無盡的斷線
有人可以跟小弟說如何處理嗎???難道是我的N16壽終正寢了嗎??

另外一提 , 我斷線時去看log , 沒有看到任何restart的訊息 , 只有看到ap又重新的配發ip
給下面的設備

最後修改: strongchou1 (2017-01-02 16:50:21)

離線

#2 2017-01-02 19:55:25

qinnnn
新生
註冊日期: 2016-07-29
文章數: 10
目前積分 :   

Re: [請教]ASUS RT-N16 不定時無故重啟(斷線)

有可能電容爆掉了,拆機看看,不然爬文找找

離線

#3 2017-01-03 22:48:56

pop6600
新生
註冊日期: 2017-01-03
目前積分 :   

Re: [請教]ASUS RT-N16 不定時無故重啟(斷線)

有可能如樓上說的電容問題,
也有可能是像我的機器一樣晶片過熱而當機,

不過我的機器不會那麼容易當,
頭一年因為保固關係沒有拆開在晶片上加上「加大+加散熱片」,
過保後,就拆開加散熱片,
使用幾年後 ,
又有當機問題,
大約一星期當一次,
後來我自己又加上風扇來幫助散熱,
之後(自己也是吃番茄)至少四個月沒有重啟或當機,
以上是我的經驗你參考看看!

離線

#4 2017-09-29 17:29:28

fish55994
新生
註冊日期: 2017-09-29
目前積分 :   

pop6600 提到:

有可能如樓上說的電容問題,
也有可能是像我的機器一樣晶片過熱而當機,

不過我的機器不會那麼容易當,
頭一年因為保固關係沒有拆開在晶片上加上「加大+加散熱片」,
過保後,就拆開加散熱片,
使用幾年後 ,
又有當機問題,
大約一星期當一次,
後來我自己又加上風扇來幫助散熱,
之後(自己也是吃番茄)至少四個月沒有重啟或當機,
以上是我的經驗你參考看看!

不知可否提供加裝風扇的圖解嗎?我也想試試看@@
謝謝^^

離線

#5 2017-10-04 12:06:47

k74143651
新生
註冊日期: 2017-09-03
目前積分 :   

感謝分享相關資料文章,對於問題改善有很大幫助

離線

#6 2017-11-04 23:20:41

pumba
新生
註冊日期: 2012-12-01
文章數: 5
目前積分 :   

我的RT-N16用了四年多
今年開始不定期斷線+設定值消失
拆開看電容也沒膨脹
不過還是全換成大一級的鋁殼電容
包含空焊的地方也有加上去
另外晶片上加鋁散熱片
又用了一陣子....還是偶而會設定值消失crybaby

離線

#7 2018-01-20 02:03:03

acq12062002
新生
註冊日期: 2017-10-25
文章數: 14
目前積分 :   

我家的也是耶!!!
上一次進去看穩穩開了快80days
結果最近都撐不過兩天
就會自己重開機!!
不知道是韌體問題還是機子問題....orz

離線

#8 2018-03-05 00:03:21

song791213
新生
註冊日期: 2018-03-04
目前積分 :   

建議先刷回原廠的韌體測試一段時間,看看是否是番茄的問題還是硬體

離線

#9 2019-05-07 19:22:16

zoto
新生
註冊日期: 2018-11-01
文章數: 4
目前積分 :   

網路上有分享n16壞電容更換的文章。
最近也想來把n16更換電容。

離線

#10 2019-07-19 21:06:38

hemmis
新生
註冊日期: 2011-11-13
目前積分 :   

前幾個禮拜也是有同樣的問題, 但又莫名其妙地消失, 真的有點擔心....

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
0 1670 2022-08-26 12:56:28 作者 lcjh20516
ASUS RT-N66U 清除 NVRAM 兩種方式 作者 sai5555  [ 1 2 3 … 16 ]
159 348946 2022-08-14 06:06:27 作者 lcjh20516
Asus RT-N66U 刷機卡關 作者 mizuiro  [ 1 2 3 ]
21 77218 2022-08-14 05:54:54 作者 lcjh20516
置頂
置頂: ASUS 無線路由器非官方韌體 Asuswrt-Merlin 作者 Aven  [ 1 2 3 … 14 ]
132 343389 2022-06-07 10:13:50 作者 dennys
ASUS RT-N16 解磚分享 (TTL) 作者 a00403a  [ 1 2 3 … 5 ]
45 128032 2022-05-06 14:32:17 作者 max7441

友情連結

論壇頁尾