數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#251 2016-05-18 14:03:10

capatg
新生
註冊日期: 2016-05-18
文章數: 1
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

不知道中文好不好用tooth
135和136应该只是中文区别吧

離線

#252 2016-05-18 22:58:38

oo808
新生
註冊日期: 2016-05-18
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

一直没能成功,好想刷一个试试
trx文件到底是怎么安装的啊??

離線

#253 2016-05-23 22:47:54

qaz007
新生
註冊日期: 2016-05-23
文章數: 5
目前積分 :   

CFE版本似乎有新版舊版, 要如何分辨?

離線

#254 2016-05-24 15:01:52

chengjc
新生
註冊日期: 2015-07-19
文章數: 38
目前積分 :   

這算是好消息嗎??
原先的部落客板主有更新了新的cfe,說是可以清nvram,
http://blog.icece.tw/Xiaomi-R1D-1TB-Flash-Tomato
這對我來說太重要了,不然的話,每次亂搞都要強制關機,
沒幾次我的系統就掛點了,
然後就要把flash ic拆下來重新燒錄了..
要是可以直接按reset,就不用拆ic什麼的,
麻煩很多,而且ic也壞的快...
大家都不想小米變成磚,連原本的冰人版主似乎也不敢保證能不能清NVRAM,
沒關係,小弟來當烈士,頂多就是IC拔下來重刷而已.....

我把系統退回去小米,然後進去ssh刷了新版的cfe,
然後上傳了advance tomato 135版,懷著無比害怕的心情,
清了nvram,竟然還活著,這實在是太神奇了,
我又試著按下了reset,也是一樣,沒有問題,
我又刷了中文版的136版,也是一樣可以清nvram,按reset也沒有問題,
這實在是太棒了...

不過,我的小米很奇怪,不能從小米刷了番茄後,
以後就可以從番茄升級,我還是得要退回去小米,
然後上傳新的番茄,這樣才能升級。
原本想說這次換新的cfe之後,是不是可以直接從番茄中升級,
結果,還是一樣,要是從番茄直接升級,當場就變磚了

小弟不保證每一台小米都可以這樣清nvram,
想要試試看的前輩,小弟不保證效果啊..

附上兩張圖,有圖有真相啊..

最後修改: chengjc (2016-05-24 21:32:14)

附件:
Attachment Icon 螢幕快照 2016-05-24 下午2.41.02.jpg, 大小: 86,557 bytes, 下載: 158

離線

#255 2016-05-24 15:31:53

chengjc
新生
註冊日期: 2015-07-19
文章數: 38
目前積分 :   

好像不能一次傳兩張圖?
第二張圖..
還有要限制回文字數,
看來我真的是太久沒來這邊晃了...

這兩張圖,136版的cpu溫度大概是70幾度,
135版的cpu大概是60幾度,
相差了大概十度左右。

附件:
Attachment Icon 螢幕快照 2016-05-24 下午2.42.05.jpg, 大小: 63,953 bytes, 下載: 152

離線

#256 2016-05-24 22:29:29

Service
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 316
目前積分 :   

chengjc 提到:

好像不能一次傳兩張圖?
第二張圖..
還有要限制回文字數,
看來我真的是太久沒來這邊晃了...

這兩張圖,136版的cpu溫度大概是70幾度,
135版的cpu大概是60幾度,
相差了大概十度左右。

感謝分享
張貼多張照片或圖片,請用上傳圖檔功能
附件是拿來上傳其他格式檔案用的

離線

#257 2016-05-25 20:18:25

godcat8451
新生
註冊日期: 2016-05-25
目前積分 :   

我決定了!!
買了R1D用了這麼久,終於要給他刷下去了 (灑花

離線

#258 2016-05-29 07:27:38

cloudhaku
新生
註冊日期: 2015-07-14
文章數: 27
目前積分 :   

我也刷了新版的CFE了!確定可以清除NVRAM!我是刷新版Tomato時,一併把清除NVRAM的選項打勾。
雖然這次刷機過程很複雜,flash也被我刷掛了!最後只好尋求幫助改成以下這張圖!

chengjc 提到:

這算是好消息嗎??
原先的部落客板主有更新了新的cfe,說是可以清nvram,
http://blog.icece.tw/Xiaomi-R1D-1TB-Flash-Tomato
這對我來說太重要了,不然的話,每次亂搞都要強制關機,
沒幾次我的系統就掛點了,
然後就要把flash ic拆下來重新燒錄了..
要是可以直接按reset,就不用拆ic什麼的,
麻煩很多,而且ic也壞的快...
大家都不想小米變成磚,連原本的冰人版主似乎也不敢保證能不能清NVRAM,
沒關係,小弟來當烈士,頂多就是IC拔下來重刷而已.....

我把系統退回去小米,然後進去ssh刷了新版的cfe,
然後上傳了advance tomato 135版,懷著無比害怕的心情,
清了nvram,竟然還活著,這實在是太神奇了,
我又試著按下了reset,也是一樣,沒有問題,
我又刷了中文版的136版,也是一樣可以清nvram,按reset也沒有問題,
這實在是太棒了...

不過,我的小米很奇怪,不能從小米刷了番茄後,
以後就可以從番茄升級,我還是得要退回去小米,
然後上傳新的番茄,這樣才能升級。
原本想說這次換新的cfe之後,是不是可以直接從番茄中升級,
結果,還是一樣,要是從番茄直接升級,當場就變磚了

小弟不保證每一台小米都可以這樣清nvram,
想要試試看的前輩,小弟不保證效果啊..

附上兩張圖,有圖有真相啊..

離線

#259 2016-05-29 23:54:33

shiangs7
新生
註冊日期: 2012-12-15
文章數: 3
目前積分 :   

我也有興趣刷來看看,看看有沒有我想要的功能。

離線

#260 2016-05-30 09:03:53

pesrty
新生
註冊日期: 2016-05-30
目前積分 :   

謝謝分享, 原廠的FW太差了來改用Tomato:milk

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
置頂
置頂: [Tomato Shibby] 正體中文化韌體下載 作者 Aven  [ 1 2 3 … 163 ]
1624 2783724 2023-12-09 02:26:28 作者 qingtian
置頂
置頂: Tomato 後續延伸版本 FreshTomato 作者 wen1977  [ 1 2 3 4 ]
32 72053 2022-12-08 17:24:20 作者 dir868l
Tomato Shibby v140 韌體更新 作者 Service  [ 1 2 3 … 16 ]
155 314422 2022-12-08 17:08:17 作者 dir868l
置頂
置頂: [精華] Tomato 網路資源及文章索引 作者 Aven  [ 1 2 3 … 6 ]
54 193506 2022-09-15 12:25:01 作者 chiachu
222 462616 2022-09-14 14:54:52 作者 chiachu

友情連結

論壇頁尾