數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#91 2015-08-28 15:25:54

chankeion
新生
註冊日期: 2009-01-12
文章數: 2
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

chankeion 提到:

各位師兄, 幾經波折終於可以讓小米食蕃茄了, 但刷了蕃茄後, 不能從DHCP自動取得IP, 需要手動設定設備的IP, 例如: 192.168.1.2, 可以指導一下嗎, 如何可以開啟蕃茄/advance tomato的DHCP功能, 本人在澳門, 是通過ADSL modem上網, 就是說PPPoe, 而且路由器可以自動派IP予設備, 先謝.

恢復出廠設定後, 一切正常了, 在此學到太多, 謝謝.

離線

#92 2015-08-28 23:57:07

chengjc
新生
註冊日期: 2015-07-19
文章數: 38
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

所以現在最新的版本可以清除NVRAM了?

不然怎麼恢復出廠設定?

離線

#93 2015-08-29 01:09:03

cf95008
新生
註冊日期: 2013-06-25
文章數: 39
目前積分 :   

chengjc 提到:

所以現在最新的版本可以清除NVRAM了?

不然怎麼恢復出廠設定?

我試過版大編譯的131 digiland-64k版本
是可以恢復Tomato預設值(一般的)
不過底下那個清除NVRAM全部資料(徹底的) 小的還不敢試orz

離線

#94 2015-08-29 09:23:25

chengjc
新生
目前積分 :   

小弟昨天搞了一晚上..
從搶救回來的小米再次轉成番茄版本...
中間不知道為什麼,好像不是很順利,
就是一直無法上傳韌體就是了,
後來,總算成功了幾次...
我為什麼用幾次來形容呢??
因為,我刷成英文版的番茄後,要再升級刷成版大編譯的中文版本,
當場就掛給你看..
而且是像之前我不小心按下reset那種掛法..
要整個拆下FLASH重刷的那種方式...

昨天晚上我總共重刷了七次FLASH IC,
因為我不信邪,想說怎麼無法更新成中文版的番茄?
英文版下面執行都正常,就是無法升級韌體成中文版,130跟131版都一樣,
就是死給你看..
後來,我直接從小米版的韌體直接刷版大的中文版,沒有經過129版的英文版,
現在總算是可以進入中文版的番茄了.....

離線

#95 2015-08-30 22:02:38

stars
新生
註冊日期: 2015-08-30
目前積分 :   

新手 我之前刷过英文版的Advanced Tomato 发现5Gwifi 手机里显示最高只有86m的模式 而且信号也没原版稳定
然后刷回小米官方原版了 由于是强迫症 刷了原版之后进ssh 用nvram show 对比备份的nvram.txt 好像不太一样
网上搜索了清空nvram的方法   mtd -r erase nvram 执行之后就自动重启了 重启之后发现SSH失效了
用官方的方法重新开启ssh 然后继续nvram show 好像没什么变化!请问各位大神 我这个算是清空成功了么?

離線

#96 2015-09-01 00:02:56

chengjc
新生
目前積分 :   

昨天今天晚上,試了不少狀況。
提供給各位參考?^_^

首先,清除NVRAM,在130跟131版下面,
都會造成死機,而且是完全的死機,
需要重新刷FLASH IC,不然無法解救,
至於按reset按鈕,我並沒有測試,
因為之前按了一次,結果燒了一顆IC,這次就不做傻事了。

另外,不知為何,我無法順利更新版本,
只要升級了韌體,例如129到130,或是130 到131,
也一樣會造成死機,
必須重刷FLASH IC,不然無法救回,
但是可以從小米原廠韌體升級到129或是130或是131,
都可以正常使用。
換句話說,就是一定得把小米原廠原廠韌體當作起點,
然後直接升級到欲升級韌體,而無法利用蕃茄版的內建升級功能作升級。
另外,無法降刷韌體,例如131要退到130,不會造成死機,
但是重開機後會停留在原版本,而且降刷過程不會有任何錯誤訊息出現。

說真的,我也是覺得很奇怪,
但是,我這台就是如此,在我升級以及重刷了無數次後,
還是只能這樣升級,原因不明。
另外,如果要亂搞,記得加裝配件方便刷韌體,
不然拆裝幾次後,小米板子大概就掛了。

一點小心得,提供給各位參考。

離線

#97 2015-09-01 23:56:17

cf95008
新生
註冊日期: 2013-06-25
文章數: 39
目前積分 :   

chengjc 提到:

昨天今天晚上,試了不少狀況。
提供給各位參考?^_^

首先,清除NVRAM,在130跟131版下面,
都會造成死機,而且是完全的死機,
需要重新刷FLASH IC,不然無法解救,
至於按reset按鈕,我並沒有測試,
因為之前按了一次,結果燒了一顆IC,這次就不做傻事了。

另外,不知為何,我無法順利更新版本,
只要升級了韌體,例如129到130,或是130 到131,
也一樣會造成死機,
必須重刷FLASH IC,不然無法救回,
但是可以從小米原廠韌體升級到129或是130或是131,
都可以正常使用。
換句話說,就是一定得把小米原廠原廠韌體當作起點,
然後直接升級到欲升級韌體,而無法利用蕃茄版的內建升級功能作升級。
另外,無法降刷韌體,例如131要退到130,不會造成死機,
但是重開機後會停留在原版本,而且降刷過程不會有任何錯誤訊息出現。

說真的,我也是覺得很奇怪,
但是,我這台就是如此,在我升級以及重刷了無數次後,
還是只能這樣升級,原因不明。
另外,如果要亂搞,記得加裝配件方便刷韌體,
不然拆裝幾次後,小米板子大概就掛了。

一點小心得,提供給各位參考。

感謝大大的血淚分享orz

小弟是從原廠韌體, 然後依照一樓的刷機文章轉成129->130->131
倒是沒遇到大大說的狀況
可能是我比較幸運吧YA

離線

#98 2015-09-03 20:38:16

shiguang
新生
註冊日期: 2015-09-03
目前積分 :   

新手 我之前刷过英文版的Advanced Tomato ,現在想要更新最新版。

離線

#99 2015-09-03 22:42:48

shiguang
新生
註冊日期: 2015-09-03
目前積分 :   

版主,不知道为什么我执行完nvram set fanctrl_dutycycle=3,后执行nvram commit。风扇转速还是没有变化,命令没有生效为什么。

離線

#100 2015-09-03 22:55:53

dg4838
祭司
註冊日期: 2009-03-24
文章數: 105
目前積分 :   

shiguang 提到:

版主,不知道为什么我执行完nvram set fanctrl_dutycycle=3,后执行nvram commit。风扇转速还是没有变化,命令没有生效为什么。

無線網路有開嗎?

我發現無線網路關掉時,風扇控制指令是無效的

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
置頂
置頂: [Tomato Shibby] 正體中文化韌體下載 作者 Aven  [ 1 2 3 … 163 ]
1624 2774577 2023-12-09 02:26:28 作者 qingtian
置頂
置頂: Tomato 後續延伸版本 FreshTomato 作者 wen1977  [ 1 2 3 4 ]
32 71525 2022-12-08 17:24:20 作者 dir868l
Tomato Shibby v140 韌體更新 作者 Service  [ 1 2 3 … 16 ]
155 313207 2022-12-08 17:08:17 作者 dir868l
置頂
置頂: [精華] Tomato 網路資源及文章索引 作者 Aven  [ 1 2 3 … 6 ]
54 192836 2022-09-15 12:25:01 作者 chiachu
222 461344 2022-09-14 14:54:52 作者 chiachu

友情連結

論壇頁尾