數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#61 2015-08-01 21:11:42

mgsmj
新生
註冊日期: 2015-07-30
文章數: 14
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

cloudhaku 提到:

mgsmj 提到:

mgsmj 提到:

我已經設定好啦,還是沒有動靜。

具體一點是怎樣刷的呀?
設定好  boot_wait=on
     wait_time=3
後,那個tftp不用設定什麼嗎? port也不用嗎?只要是選好192.168.1.2 IP, 然後重啟路由,它就會自動上傳固件??

看來你跟當初的我很像!卡在這很久~但是我一直上網找資料!有上傳完成!
boot_wait=on
wait_time=10<====這我設定10秒最低就3秒,我怕變磚所以設定安全一點的秒數

電腦IP(TCP/IPv4)改成如下
IP位址 192.168.1.2
子網路遮罩 255.255.255.0
預設閘道 192.168.1.1

TFTP設定如下
把你要上傳的韌體和TFTP放在同一個資料夾底下(路徑建議在C:\底下,資料夾名稱也使用英文數字避免使用中文)
開啟TFTP;Server interfaces選192.168.1.2
選Tftp Client
Host輸入192.168.1.1
Port我記得空白即可
Local File選你要上傳的韌體

CMD ping 192.168.1.1 -t 這時應該是無回應,因為小米路由器是關機狀態
PS.建議這時候你的小米路由器WAN port也不要接任何裝置,就是只有你的電腦和小米LAN port連接就好。

以上幾個步驟完成後,

小米路由器重新插上電源開機,這時CMD ping 192.168.1.1開始有回應了,同時按下TFTP client 底下的Put按鈕,他就會上傳了!

感謝你的幫助,我已經刷好啦。

離線

#62 2015-08-04 00:16:29

chengjc
新生
註冊日期: 2015-07-19
文章數: 38
目前積分 :   

Re: 小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato

嗯。
經過兩天整的努力,終於把損壞的flash ic 救回來了,
不知道為什麼,原本的ic似乎受損(真是是一按RESET就掛了嗎??)
導致無法抹除跟燒錄,
還好當時購買燒錄器時,有多買同一容量的ic來備用,
不然我也不知道要去哪裡買這ic...

大概太久沒有碰烙鐵了,簡單的八腳smd竟然讓我失敗了n次...
都是空焊導致燒錄失敗,或是燒錄成功,再焊回去時空焊導致開機不成功..
也還好smd ic滿耐操的,上上下下板子超過十次,
ic依然正常...
此時我才瞭解到吸錫線真是好物,把多餘的焊錫吸走,
才不會互相短路或是空焊...

還有,升級tomato時執行備份的動作,記得把檔案留下來,
裡面第一個檔案就是要燒錄的FLASH IC的所有內容
因為我就是靠這個檔案救回來的...
我不知道能不能直接替換tomato的韌體於flash ic中,
所以我採取的步驟是刷回原本的原廠韌體然後再找時間重新刷tomato...

星期天一天,加上今天一個晚上,
嗯,總算是有了代價...
yes

最後修改: chengjc (2015-08-04 00:17:24)

離線

#63 2015-08-04 05:51:19

cloudhaku
新生
註冊日期: 2015-07-14
文章數: 27
目前積分 :   

chengjc 提到:

嗯。
經過兩天整的努力,終於把損壞的flash ic 救回來了,
不知道為什麼,原本的ic似乎受損(真是是一按RESET就掛了嗎??)
導致無法抹除跟燒錄,
還好當時購買燒錄器時,有多買同一容量的ic來備用,
不然我也不知道要去哪裡買這ic...

大概太久沒有碰烙鐵了,簡單的八腳smd竟然讓我失敗了n次...
都是空焊導致燒錄失敗,或是燒錄成功,再焊回去時空焊導致開機不成功..
也還好smd ic滿耐操的,上上下下板子超過十次,
ic依然正常...
此時我才瞭解到吸錫線真是好物,把多餘的焊錫吸走,
才不會互相短路或是空焊...

還有,升級tomato時執行備份的動作,記得把檔案留下來,
裡面第一個檔案就是要燒錄的FLASH IC的所有內容
因為我就是靠這個檔案救回來的...
我不知道能不能直接替換tomato的韌體於flash ic中,
所以我採取的步驟是刷回原本的原廠韌體然後再找時間重新刷tomato...

星期天一天,加上今天一個晚上,
嗯,總算是有了代價...
yes

恭喜你~可否請你拍個照貼上來~我也很好奇也想學!
如此一來就有刷不死的R1D了!

離線

#64 2015-08-04 08:43:20

chengjc
新生
目前積分 :   

沒試過上圖,試一次看看....

這是我拆之前拍照的,拆的途中由於焦頭爛額,
沒有想到要拍照...
就是畫面中間有藍點的那個flash ic,
解焊下來,燒錄程式,再焊回去,收工...
但是要注意,那個ic旁邊總共有三個SMD小電阻,
上面左方下面各一顆,靠的非常近,
拆的過程中,不要把那三個小電阻給拆了,
不然主版就報銷了...

說的好像很簡單,呵呵,
我星期天搞了一天沒成功,
後來知道吸錫線的用法後,
昨天晚上神奇的用了一個多小時就完成所有的步驟了..
看來,還是要專業的人才,
像小弟這種半吊子的,
沒把ic跟板子拆壞算是老天有保佑了...

最後修改: chengjc (2015-08-04 08:47:01)

離線

#65 2015-08-05 12:47:52

harry2690
新生
註冊日期: 2015-08-05
文章數: 7
目前積分 :   

請問小米路由刷番茄以後,原本的迅雷下載功能等等的都還在嗎?

離線

#66 2015-08-06 15:00:21

chengjc
新生
目前積分 :   

我倒是想問問看,
刷成番茄版後,無線網路的功率都調多大??

小米是0-400mW,預設值是42,
但是搜尋了一下,
好像設定到60mW以上就沒有意義了,
可是我試了一下,42,60,100,200,400的值,
似乎沒有太大的不同??
但是小於20的話,無線訊號真的是有比較弱一點ㄡ

離線

#67 2015-08-06 17:53:31

dg4838
祭司
註冊日期: 2009-03-24
文章數: 105
目前積分 :   

chengjc 提到:

沒試過上圖,試一次看看....

這是我拆之前拍照的,拆的途中由於焦頭爛額,
沒有想到要拍照...
就是畫面中間有藍點的那個flash ic,
解焊下來,燒錄程式,再焊回去,收工...
但是要注意,那個ic旁邊總共有三個SMD小電阻,
上面左方下面各一顆,靠的非常近,
拆的過程中,不要把那三個小電阻給拆了,
不然主版就報銷了...

說的好像很簡單,呵呵,
我星期天搞了一天沒成功,
後來知道吸錫線的用法後,
昨天晚上神奇的用了一個多小時就完成所有的步驟了..
看來,還是要專業的人才,
像小弟這種半吊子的,
沒把ic跟板子拆壞算是老天有保佑了...

太厲害了,有神快拜 orz orz orz

離線

#68 2015-08-07 10:26:45

chengjc
新生
目前積分 :   

兄台太過獎了,
小弟只是愛亂搞,手藝跟知識比不上版上的各位先進,
不然不會拆個八腳的SMD就讓我搞一天了...

很奇怪的是,昨天晚上我又把原本拆下來小米路由的IC接了起來,
上了燒錄器想測試一下狀況,
發覺真的是掛了,不能讀,不能抹除,更別說寫了...
按了一下RESET,竟然燒了一個IC?蠻扯的...
這不是變磚,應該是叫做燒機了....

刷了蕃茄的各位,不要亂按RESET啊,不然到時跟我一樣....orz

離線

#69 2015-08-07 13:04:58

shuangwu
新生
註冊日期: 2015-07-04
文章數: 4
目前積分 :   

Shibby最新的131版開始支援小米路由器R1D了,不過後面註明untested,
不知道有沒有大大願意衝一下!grin

離線

#70 2015-08-07 17:12:37

electee
新生
註冊日期: 2015-07-29
文章數: 11
目前積分 :   

真的蠻新奇的配法,不過可以相容的情況下
應該可以大大改善連線的效能吧

離線

相關討論主題

主題 回覆 點閱 最後發表
置頂
置頂: [Tomato Shibby] 正體中文化韌體下載 作者 Aven  [ 1 2 3 … 163 ]
1624 2752864 2023-12-09 02:26:28 作者 qingtian
置頂
置頂: Tomato 後續延伸版本 FreshTomato 作者 wen1977  [ 1 2 3 4 ]
32 70115 2022-12-08 17:24:20 作者 dir868l
Tomato Shibby v140 韌體更新 作者 Service  [ 1 2 3 … 16 ]
155 309621 2022-12-08 17:08:17 作者 dir868l
置頂
置頂: [精華] Tomato 網路資源及文章索引 作者 Aven  [ 1 2 3 … 6 ]
54 190664 2022-09-15 12:25:01 作者 chiachu
222 457573 2022-09-14 14:54:52 作者 chiachu

友情連結

論壇頁尾