數位天堂

Nokia:科技始終來自於人性; 拜耳:如果文明不能使我們更相愛,那科技便失去意義!
歡迎您的加入,讓我們一起討論科技與環保的整合應用...

您尚未登入。

#1 2008-01-12 02:41:04

voxphone
新生
註冊日期: 2008-01-11
文章數: 1
目前積分 :   

失敗改機的都來報個數吧

想了解一下改機失敗原因

看完所有文章,一點也不明白,對linux冇認識的我,不知從那裹開始。blushing

最後修改: voxphone (2008-01-12 02:41:42)

離線

#2 2008-01-12 08:40:38

Aven
天使
註冊日期: 2007-07-15
文章數: 2266
網站

Re: 失敗改機的都來報個數吧

不錯,逆向思考,本篇置頂固定。

不過改機前建議還是需要要有一點Linux的基本概念,這樣會比較順利。

改機入門建議先參考這篇-ASUS WL系列改機網路資源

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#3 2008-01-28 17:23:37

新生
註冊日期: 2008-01-24
文章數: 12
目前積分 :   

看來我是第一個改機失敗的@@
今天用了http://blog.extremepattern.com/articles … -wl-500-gp
這個網站中的教學

加大記憶體
預設只有 16MB RAM,但是板子上有 32MB,所以改一下 NVRAM 參數來用到 32MB RAM。注意這是 gp 做法,其他板子不確定。

nvram set sdram_init=0×0009
nvram set sdram_ncdl=0
nvram commit
reboot
free

自從執行這個以後
整台機子死機了

頓時我臉差點黑一半
不知道有沒有人知道怎麼修復
還是一定要送回原廠維修呢?
因為韌體刷不回來
維修是不是就要花摳摳了wallbash

一蕭一劍平生意,負盡狂名十五年。
簫中旋音藏柔情,劍下腥血寄恨仇。
來何洶湧須揮劍,去向纏綿可付簫。

離線

#4 2008-01-28 20:24:15

jiang360
新生
註冊日期: 2008-01-14
文章數: 11
目前積分 :   

請看底下這篇文章的第六樓板主Aven的敘述
他說現在的wl-500gp在刷完機之後記憶體就可達32mb了
https://digiland.tw/viewtopic.php?id=147這是我刷完機之後他的記憶體配置
$free
              total         used         free       shared      buffers
  Mem:  30084        16000        14084            0         1664
Swap:         0            0            0
Total:   30084        16000        14084

最後修改: jiang360 (2008-01-28 20:27:04)

離線

#5 2008-01-28 22:35:24

Aven
天使
網站

29202102 提到:

看來我是第一個改機失敗的@@

自從執行這個以後
整台機子死機了

頓時我臉差點黑一半
不知道有沒有人知道怎麼修復
還是一定要送回原廠維修呢?
因為韌體刷不回來
維修是不是就要花摳摳了wallbash

請問是否還在保固期?若還是在保固期內,拿回去請廠商看看如何解吧。
記得千萬別說改機改壞了 fear

技術問題請於論壇上集眾人之力公開討論,感恩 thankgod

離線

#6 2008-01-28 22:36:51

Aven
天使
網站

jiang360 提到:

請看底下這篇文章的第六樓板主Aven的敘述
他說現在的wl-500gp在刷完機之後記憶體就可達32mb了
https://digiland.tw/viewtopic.php?id=147這是我刷完機之後他的記憶體配置
$free
              total         used         free       shared      buffers
  Mem:  30084        16000        14084            0         1664
Swap:         0            0            0
Total:   30084        16000        14084

沒錯,請各位注意WL-500gp刷完 Oleg's firmware 之後請下 free 指令,檢查系統記憶體大小。上列紅字表示系統已經認得32MB RAM,請勿再下其他指令,以免改機改成磚塊,那是會欲哭無淚的 crybaby

離線

#7 2008-01-29 08:27:34

新生
註冊日期: 2008-01-24
文章數: 12
目前積分 :   

恩.還在保固
我拿回去華碩維修站給他修
謝謝大大的說明!

一蕭一劍平生意,負盡狂名十五年。
簫中旋音藏柔情,劍下腥血寄恨仇。
來何洶湧須揮劍,去向纏綿可付簫。

離線

#8 2008-03-11 13:58:34

yenjwang
新生
註冊日期: 2008-03-03
文章數: 7
目前積分 :   

29202102 提到:

恩.還在保固
我拿回去華碩維修站給他修
謝謝大大的說明!

不知道大大送修之後的後續情況怎樣??

我看到板大建立這個論壇之後我也很想學改機~~
也跑去買了一台wL-500gp
裝上去一周了測試了一下原廠的韌體算是蠻OK的~~

嘗試抓幾個檔案都還算抓得下來~~

想請問說我刷 非官方韌體之後原廠的那些功能都還可以用嗎?  如分享印表機 抓BT 網路芳鄰 無線網路設定開關時間 ...等..

謝謝

最後修改: yenjwang (2008-03-11 14:06:23)

離線

#9 2008-03-11 16:29:02

Aven
天使
網站

yenjwang 提到:

想請問說我刷 非官方韌體之後原廠的那些功能都還可以用嗎?  如分享印表機 抓BT 網路芳鄰 無線網路設定開關時間 ...等..

謝謝

大部分功能都會保留下來,不過 Download Master 會不見。

離線

#10 2008-03-14 21:32:34

a703128
新生
註冊日期: 2008-03-14
文章數: 1
目前積分 :   

經過了長久的爬文與準備
小弟我也開始要將動物機改到WL500GP上了
我依照了站上的"WL-500g 系列改機基本步驟"設定了我的WL500GP
但是在做完了所有步驟以後卻無法在網芳上面看到我的WL500GP
有大大遇過這樣的問題嗎??
可以幫我解答一下嗎??
有沒有特別需要注意的地方呢??sad

離線

友情連結

論壇頁尾